ЖизньВ Нарвском порту учили правилам спасения на воде

Дата публикации: 1-08-2018, 15:33 Просмотрено: 392

День безопасности, проведенный 30 июля в Нарвском городском порту и привлекший внимание небольшого количества зрителей, был призван показать публике, как может быть организована безопасность в малом порту.

В Нарвском порту учили правилам спасения на воде

Финская команда спасателей показала, как с помощью специальной сетки можно поднять на борт судна оказавшегося в воде человека, потерявшего способность двигаться или оказавшегося без сознания. Фото: Наталья СОБОЛЕВА

Показ действий по спасению на воде был организован в рамках международного проекта «Малые порты на расстоянии 30 миль», который существенно помог в реновации Нарвского порта.

Профессиональная команда по безопасности проекта 30MILES из Финляндии представила несколько способов спасения людей на воде и борьбы с пожаром в порту. 

А обученная и квалифицированная поисково-спасательная группа Нарва-Йыэсуу продемонстрировала действия спасателей при спасении человека из воды с помощью спасательного катера. Эта же команда показала выполнение транспортировки потерпевшего судна в порт.

Напомнили зрителям и о том, как пользоваться имеющимся в порту дефибриллятором, который, кстати, ранее привезла в Нарву та же команда из Финляндии.

Напомним, что основная идея проекта «30 миль» заключается в создании сети хорошо развитых малых портов Финляндии и Эстонии, расположенных в восточной части Финского залива. Всего в проекте участвуют 14 портов.

Наталья СОБОЛЕВА

В Нарвском порту учили правилам спасения на воде

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: