МненияОПРОС. Маленький магазинчик или супермаркет, что вам ближе?

Дата публикации: 4-07-2016, 16:25 Просмотрено: 1507

ОПРОС. Маленький магазинчик или супермаркет, что вам ближе?

 

Согласно недавно опубликованным статистическим данным, в Эстонии за последние 9 лет исчезла 1000 маленьких магазинов, а количество супермаркетов увеличилось вдвое. Как вы расцениваете эту тенденцию?

Кирилл:
- Мне это не нравится прежде всего потому, что в супермаркетах большие очереди.  Я обычно заезжаю туда после работы, в час пик.  И, стоя в очереди в кассу, теряю около получаса, хотя все это время  мог бы отдыхать  дома. В маленьких магазинчиках такого нет, а главное, они находятся в шаговой доступности. Там, конечно, все стоит чуть дороже, но тут уж кому что подходит - было бы из чего выбирать.

Вадим:
- Плюсов больше, чем минусов. Если ты пришел в супермаркет, можешь купить здесь все: начиная носками, кончая молоком. С другой стороны, маленькие магазины — это своего рода «удобства на дому»: спустился вниз, грубо говоря, в тапочках, купил, что надо. Но вообще-то  мы уже привыкли ездить в магазины на машинах: приехал, загрузился и  несколько дней можешь об этом не думать. В принципе, все устраивает.
Ирина:
- Иногда маленькие даже лучше, если это магазины промтоваров, чего не скажешь о продуктовых, расположенных в жилых домах. Это источник тараканов и другой «живности».  Супермаркеты предпочтительней и с точки зрения удобства: несколько отделов, несколько касс. Понятно, что когда магазинчики  закрывались, люди теряли свои рабочие места. Но, я думаю, за 9 лет это решилось более-менее безболезненно.
Ольга:
- Если в городе много маленьких магазинов, чуть ли не в каждом доме, в каждом подъезде - это несимпатично. Но когда много супермаркетов, тоже нехорошо — перед «Фамой», например, построили «Максиму», перекрыли вход.  Архитектурная гармония в городе таким образом нарушается, красивые места заслоняются «коробками». Да и ассортимент в сетевых магазинах почти одинаковый, хотелось бы поразнообразней.
Зинаида:
- То, что в Нарве понастроили супермаркетов, я не приветствую, лучше бы обратили внимание на объекты социально-культурного назначения. Лично у меня вызывает уважение только магазин «Призма» - просторно, спокойно, цены приемлемые. Правда, остается вопрос расстояний. Я-то  живу рядом... А  каково приходится людям, которым добираться сюда далеко и кто имеет проблемы со здоровьем, я не знаю...

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: