Люди и жизньСветская журналистика – это вечный бой!

Дата публикации: 6-08-2014, 12:39 Просмотрено: 2994

Светская журналистика – это вечный бой!

 

 

 

Примерно лет с 13-ти у меня не возникало вопроса: кем быть? Я уже точно знала, что буду журналистом. Мне очень нравилась группа «Иванушки», которая во времена моего подросткового периода была мега популярной в России, да и на всем постсоветском пространстве. И вот я семиклассницей попала на концерт «Иванушек» в Таллиннском Горхолле, после которого пробралась за кулисы и получила автографы всех троих солистов. И тогда я точно решила, буду журналистом, таким, который работает со знаменитыми артистами.

 

Светская журналистика – это вечный бой!

С Любовью Успенской в кулуарах «Новой Волны 2014» (Юрмала, Латвия).

 

 

Учась в старших классах, я стала сотрудничать с муниципальной газетой моего родного города «Силламяэский вестник», спасибо его главному редактору Лидии Толмачевой за то, что поверила в меня и дала возможность сделать первые шаги в журналистике на страницах этого издания. А первая моя публикация была… ну, конечно же, об «Иванушках» - о концерте, посвященном пятилетию группы, который проходил в знаменитом московском спорткомплексе «Олимпийский». Мне было 17 лет, и я твердо решила, что поеду на концерт «Иванушек» в Москву, мамины запреты ничуть не останавливали. Поехала. Скооперировалась с другой поклонницей группы – Сашей из Нефтеюганска. Мы встретились в Петербурге и отправились в Москву. Саше нравился «Иванушка»-Олег, потом, кстати, она стала его спутницей жизни. Мечты сбываются!

 

Светская журналистика – это вечный бой!

С Наталией Орейро (Москва, Россия, декабрь 2013 года).

 

Словом, детское увлечение музыкальной группой привело меня в серьезную профессию. Светская журналистика – отнюдь не развлечение, а вечный бой: пробиться сквозь толпу коллег (бывают мероприятия, которые вместе с тобой освещают сотни и даже тысячи журналистов), добыть у артиста эксклюзивную информацию, первой выдать ее читателю, при этом быть корректной, не испортить с человеком отношения. Ведь порой журналисты забывают, что знаменитости – тоже люди, которые не хотят какие-то факты из своей жизни делать достоянием общественности, при этом журналисту нужно постоянно думать о том, что его материал должен быть привлекателен. Вот и находи баланс… Но лично я за мир и взаимопонимание между артистам и журналистами, всегда можно обо всем договориться, никого не обижая…

 

Светская журналистика – это вечный бой!

С Верой Глаголевой (Москва, Россия, июнь 2012 года).

 

 

С головой в большую светскую журналистику я окунулась два с половиной года назад – стала сотрудничать с московским информационным агентством «Столица», материалы которого выходят в газетах и журналах по всей России и некоторых изданиях, находящихся за рубежом. А до того я набивала руку, работая в идавируских изданиях, правда и в то время, какую-то часть рабочего времени мне удавалось посвящать интервью со знаменитыми людьми, бывать на популярных мероприятиях.

 

Светская журналистика – это вечный бой!

С Анжеликой Варум на презентации ее альбома «Сумасшедшая» (Москва, Россия, декабрь 2013 года).

 

 

Что дает мне эта стезя? Бывает месяцами нет времени поесть и выспаться, ты постоянно куда-то бежишь, готовишься к интервью, звонишь, общаешься, выспрашиваешь, ищешь интересные факты, пишешь, заверяешь тексты… Это сложно, порой невозможно выдержать такой график – в час ночи засыпаешь, в шесть утра подъем. Но когда видишь опубликованный материал, понимаешь, все труды и сложности были не напрасны.

Поездки, встречи, общения, знакомства… Беседы со знаменитыми людьми, которые многое повидали, многое пережили, их рассказы очень интересны и поучительны, порой даже они оберегают от жизненных ошибок. Кроме того, я обязана первой знать о готовящихся телевизионных проектах и фильмах, бывать на съемочных площадках телешоу и кино. Это трудно, и в то же время невозможно от этого отказаться.

 

Светская журналистика – это вечный бой!

С солистом группы «Иванушки» - Андреем Григорьевым-Апполоновым. (Москва, Россия, июль 2012 года).

 

 

Например, в июне в составе делегации журналистов я побывала на киноплощадке многосерийного фильма «Тихий Дон» (его сейчас снимает Сергей Урсуляк для телеканала «Россия») в Шолоховском крае. Не знаю, поехала бы я туда когда-нибудь самостоятельно. И таких замечательных поездок в разные места у меня множество. А если бы я не работала журналистом, их бы не было, и я бы не пообщалась с Иосифом Давыдовичем Кобзоном, Владимиром Владимировичем Познером, историком моды Александром Васильевым, Николаем Караченцовым и его супругой Людмилой Андреевной, Игорем Крутым, Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым… перечислять известных всем персон, с которыми мне довелось поработать, можно до бесконечности…

 

Светская журналистика – это вечный бой!

С Николаем Петровичем Караченцовым и его супругой Людмилой Андреевной Поргиной на их даче в Подмосковье (июнь 2014 года).

 


С «Виру Проспектом» я начала сотрудничать в феврале 2013 года. Делаю это по сей день. И я благодарна редакции издания за то, что находится возможность публиковать мои материалы, которые зачастую хоть и не относятся к жизни в Нарве и Ида-Вирумаа, но, надеюсь, интересны читателям «ВП». А им я желаю интересных открытий на страницах любимой газеты – «Виру Проспект»!

 

 

С уважением,
Наталья Колобова

 

 

 

Новости по теме:

Екатерина Москаленко: «С вами не соскучишься»
Сила печатного слова бесспорна
Светская журналистика – это вечный бой!
Владимир Калинкин: «Если о проблемах не говорят, их как бы и нет»
Эдуард Садала: «Набираю опыт экстремального фоторепортажа»
Ирина Пасечникова (Лоскуток): «Я себя открыла»

Галерея

Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой! Светская журналистика – это вечный бой!

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)