Люди и жизньАнтон Осиповский, разработчик фирменного стиля

Дата публикации: 22-12-2014, 14:01 Просмотрено: 2651

16 декабря, в Нарве прошла встреча председателя представительства Европейской комиссии в Эстонии Ханнеса Румма с жителями Ида-Вирумаа. Модератором на встрече  известного политика и ида-вирусцев выступил молодой энергичный нарвитянин Антон Осиповский. 

 

Антон Осиповский, разработчик фирменного стиля

 

Новость изнутри

Встреча проходила в формате «обеденного семинара»: участники (а это более 60 человек, среди которых были представители национально-культурных обществ, журналисты, предприниматели, чиновники, активисты некоммерческих организаций, директора школ и проч.) были приглашены в ресторан Castell, и им предлагалось в достаточно неформальной обстановке поговорить на такие острые актуальные темы, как антироссийские санкции, Россия и Украина, политика Евросоюза в украинском конфликте, отношение жителей Северо-Востока Эстонии к событиям, которые разворачиваются сейчас на Украине и т. д.

- Господин Румм специально пригласил на встречу людей, у которых могут быть совершенно разные точки зрения на все происходящее. Естественно, он подготовил и собственное выступление, но главная его цель — узнать, что думают жители Ида-Вирумаа по всем этим вопросам, услышать их мнение непосредственно из их уст, - рассказывает Антон Осиповский. - А затем донести его до политиков, членов Европейской комиссии.

Можно было заранее предположить, что накал страстей на семинаре будет нешуточный. Так, собственно, и случилось. От модератора, который одновременно выступает и участником разговора и человеком, который следит за порядком на остром диспуте и обязан поддерживать атмосферу конструктивного диалога, ждут в таких случаях проявления особых качеств: одновременно быть твердым и мягким, последовательным, выдержанным, независимым, наконец, умеющим разрядить обстановку мягким юмором. При этом он, естественно, обязан отлично владеть темой и «держать зал». Антон Осиповский, по мнению участников многих публичных дискуссий, эти качества вполне уверенно демонстрирует. Потому ему и доверяют проведение подобных мероприятий.     

 

Кто есть кто

Антон Осиповский — нарвитянин. По образованию — инженер; закончил Санкт-Петербургский университет, факультет механизации тяжелых узлов машиностроения. Но вернувшись после университета в Нарву, по специальности не работал, вместе с друзьями организовал фирму Brand Effect OÜ. Сфера деятельности этой компании довольно широкая: разрабатывают сайты предприятий и фирм, организуют рекламные кампании, проводят маркетинговые исследования, создают фирменный стиль для различных  организаций, проводят бизнес-тренинги и корпоративные праздники, ведут работу, связанную с внутренним маркетингом компаний. В штате Brand Effect - 6 человек. Привлекают к выполнению своих проектов тех или иных специалистов по мере надобности.

- Работают все 3 собственника, плюс на постоянной основе сотрудничаем с тремя программистами, все — нарвские ребята. Один сейчас работает в России, другой — на Украине, третий — в Эстонии, - рассказывает Антон. - Мы стараемся держать связь и сотрудничать прежде всего с нарвитянами, а где уж они в данный момент физически находятся, роли не играет — хоть в Австралии.

За 3,5 года, что существует фирма, попробовали себя, говорит Осиповский, в разных направлениях. Трудились для Alstom, BLRT Grupp,  Metalliset. Разрабатывали фирменный стиль для кондитерской Neiktbaiker в Лондоне, оформляли принты для коллекции футболок начинающего московского модного дизайнера. Выполняли заказ Нарвской горуправы: информационные карты, которые можно видеть на улицах Нарвы, - это работа  Brand Effect.

У Антона Осиповского есть еще одна сфера деятельности: он читает лекции по риторике и ораторскому искусству для студентов Нарвского колледжа ТУ и гимназистов Силламяэской гимназии, а также учеников Нарвской школы № 6.

 

Другая жизнь

В прошлом году Антон женился. Жена Мария — одна из трех учредителей  Brand Effect, член правления. «Отличный дизайнер. Участвует во всех проектах», - подчеркивает Антон.

Хобби Антона — дебаты. Осиповский курирует Нарвское отделение Общества дебатов Эстонии. Два раза в год общество проводит турниры среди гимназистов.

В следующие выходные, говорит Антон, он будет играть на турнире по дебатам в Санкт-Петербурге, в Высшей Школе Экономики.

 

3 простых вопроса

- Есть сожаления, что не пошел по инженерной стезе?

- Ни в коей мере! Да и знания, полученные на моем факультете механизации тяжелых узлов машиностроения, - это фактически и есть менеджмент. То есть то, чем я сейчас занимаюсь.

- Когда с друзьями решили открыть свое дело, брали кредит в банке, получали стартовый капитал из фондов?

-  Нет. Вкладывали исключительно свой собственный капитал — ум, способности, рабочие навыки, дружеские контакты.

- Задача номер один на сегодня?

-   Достойно завершить все дела по году. И сохранить энергию для празднования Нового года.

 

 

Светлана Зайцева

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: