МненияКатри Райк: «Пора прекратить царский подход в политической культуре»

Дата публикации: 16-03-2018, 07:54 Просмотрено: 623

Своим мнением о работе в Нарве комиссии Рийгикогу по борьбе с коррупцией с «НГ» поделилась лидер фракции «Наша Нарва» в городском собрании Катри Райк.

Катри Райк: «Пора прекратить царский подход в политической культуре»

Катри Райк:

- Всегда полезно выслушать людей, которые занимаются законодательством, получить от них прямые ответы на свои вопросы, касающиеся работы городской управы, того, как можно познакомиться с теми или иными документами. В этом смысле в Нарве все хорошо, и это отметили члены комиссии. Другой вопрос, который все время поднимается, касается работы комиссий горсобрания и возможности участвовать в них членам оппозиции (напомню, что у каждого депутата есть такое право, записанное в законе), хотя можно долго дискутировать о том, что значит это право... И, разумеется, комиссия была поражена тем, что в ревизионной комиссии в Нарве нет представителя оппозиции, хотя в большинстве само­управлений эта комиссия отдана в руки меньшинства.

Члены комиссии пытались объяснить, что это было бы выгодно и нашему большинству в горсобрании, поскольку показывало бы, что они не боятся оппозиции и согласны работать вместе. Но в Нарве складыватеся такое ощущение, будто бы есть какая-то большая тайна, к которой оппозицию непременно нельзя допускать. Коалиция должна понимать, что это изменение было бы очень важно для имиджа города, чтобы Нарва опять не выглядела иначе, чем все другие города Эстонии. Эстония - независимое государство уже 30 лет и пора уже перестать в Нарве все делать «по-нарвски». Становится грустно от того, что в политической культуре продолжает действовать «царский» подход: мы здесь решаем, где вы можете участвовать, а где - нет.

Со своей стороны, оппозиции надо опять обратиться с предложением ввести своих членов в ревизионную комиссию и продолжать участие членов фракции в заседаниях самых разных комиссий, чтобы хотя бы таким образом влиять на развитие города.

Еще мы обсуждали социально-экономические вопросы города: как политика Евросоюза влияет на отношения с Россией, что мы сами можем делать для развития города, что уже делается и что еще надо будет сделать. Важно высказывать свое мнение, чтобы иметь поддержку в Таллинне среди людей, имеющих влияние в разных коридорах власти.

Также я напомнила еще раз о вопросе музея, ситуация с которым неясна уже долгое время.

 

Наталья СОБОЛЕВА

Катри Райк: «Пора прекратить царский подход в политической культуре»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: