ЗдравоохранениеВ рамках акции «Черный снег» пройдено более 20 000 тестов на депрессию

Дата публикации: 16-03-2018, 07:28 Просмотрено: 483

Тест на депрессию, созданный в рамках акции “Must lumi” («Черный снег») портала психологического здоровья Peaasi.ee, прошли более 20 000 раз.

В рамках акции «Черный снег» пройдено более 20 000 тестов на депрессию

Свежие результаты исследования: 21 процент респондентов отметил мысли о суициде.

«По меркам Эстонии это исключительно много. Это значит, что тема затронула людей и заставила их задуматься о своем здоровье», - сказала руководитель Peaasi.ee, клинический психолог Анна-Кайса Ойдермаа. По ее словам, на данный момент тест прошло около 6000 мужчин и более 14 000 женщин. Среди прошедших тест больше всего людей в возрасте 30-40 лет, но представлены все возрастные группы, в том числе молодежь и пожилые.

На этой неделе завершится тестирование в учреждениях госсектора. В публичном секторе в кампании участвуют департамент полиции и погранохраны, Eesti Energia, канцелярия Рийгикогу, Tallinna Sadam, национальная опера Estonia, госканцелярия, Больничная касса, Министерство финансов, Министерство экономики и коммуникаций, Министерство юстиции, Министерство социальных дел, Министерство образования и науки, инспекция труда, департамент социального страхования и центр профессиональной реабилитации Астангу.

Скрининговый тест Peaasi.ee - это использующийся международно и прошедший валидацию в Эстонии состоящий из десяти утверждений опросник на депрессию (DEPS), в который включен вопрос о мыслях о суициде за последний месяц. Анонимный тест на депрессию можно пройти по адресу peaasi.ee/depressioonitest.

Всего в акции участвует более 30 различных организаций, в том числе частные предприятия и госучреждения, а также специальные организации и школы. В частном секторе в тестировании приняли участие For-tumo, Helmes, Pindi Kinnis-vara, Playtech, Rahva Raamat, центр Solaris, SOL Baltics и Viru Keemia Grupp (VKG). В частном секторе было заполнено 1139 тестов, в 45 процентах тестов результат превысил норму, 21 процент респондентов отметил мысли о суициде.

Акцию финансируют Hel-mes, Pindi Kinnisvara, Совет налога на азартные игры, город Тарту, Hansa Grupp, Anname Au! и фонд Маргуса Кару.

NB! Анонимный тест на депрессию можно пройти по адресу https://peaasi.ee/depressioonitest.
Портал Peaasi.ee предлагает доказательную информацию, онлайн-консультации и семинары по психологическому здоровью, заботе о нем, его проблемам и их лечению.

 

BNS

В рамках акции «Черный снег» пройдено более 20 000 тестов на депрессию

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: