ЗдравоохранениеПеревязка ран должна быть бесплатной для пациента

Дата публикации: 13-03-2018, 11:13 Просмотрено: 809

Уважаемая редакция!

Мне провели операцию в Таллинне, сразу выписали из больницы и направили к семейному врачу в Нарве на перевязки. Придя в кабинет к семейному врачу, я узнала, что мне необходимо принести с собой перевязочный материал (пластырь, бинт, антисептик и т. д.). Не понимаю, почему перевязку (а затем и снятие швов)  нельзя сделать в приёмном покое или в травмапункте, как это было раньше? Возник у меня и такой вопрос: достаточно ли квалифицированы медсестры у семейных врачей? Перевязочные материалы, конечно, стоят не очень дорого, но нужно ещё купить правильный материал и нужного размера, это все добавляет проблем человеку, перенёсшему операцию. Что изменилось в данной области услуг? 

Дарья, нарвитянка

Перевязка ран должна быть бесплатной для пациента

На вопрос нашей читательницы по просьбе редакции отвечает Вивика Тамра,  главный специалист отдела здравоохранения и коммуникации Больничной кассы:

- Рабочие обязанности медсестры, работающей у семейного врача, включают в себя всю деятельность по уходу за больными, в том числе, уход за ранами и другие процедуры лечения. В больнице именно медсестры проводят очищение ран, снятие швов и другие действия, связанные с перевязками. Поэтому данная деятельность, безусловно, входит в  компетенцию медицинской сестры.

Плата семейного врача включает, помимо прочего, заживление ран в качестве услуги. Поэтому семейным врачом должны предоставляться необходимые инструменты и средства (принадлежности). Сам пациент не должен покупать такие средства. Мы настоятельно советуем людям связаться с нами, чтобы мы могли исследовать конкретные обстоятельства (как в вышеприведённом случае – прим. ред).

 

Подготовила Софья Боборенко

Перевязка ран должна быть бесплатной для пациента

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)