ЖизньSelveEkspress – быстрый и лёгкий способ совершать ежедневные покупки

Дата публикации: 12-03-2018, 11:27 Просмотрено: 522

Вы не желаете стоять в очереди в кассу, чтобы расплатиться за покупки? Вы хотите быть уверенным в цене товара и конечной сумме, которую необходимо оплатить на кассе? Вам нравится экономить время? Тогда вам следует поближе ознакомиться с услугой SelveEkspress, которую предоставляет всем своим клиентам магазин Selver.

SelveEkspress – быстрый и лёгкий способ совершать ежедневные покупки

Администратор Astri Selver Олеся Отчик демонстрирует новый платёжный терминал кассы самообслуживания, принимающий как банковские карты, так и наличные деньги. Софья Боборенко

SelveEkspress – это услуга, позволяющая клиенту оперативно, самостоятельно заносить в кассовую систему с помощью переносного устройства для считывания штрих-кодов (Selve-пульта) данные всех приобретаемых товаров, а затем оплачивать их в платежном терминале (Selve-кассе) или в обычной кассе.

- Это значит, что любой клиент нашего магазина может воспользоваться своей клиентской карточкой (в Selver она называется партнёрской) для того, чтобы один раз зарегистрировавшись в системе SelveEkspress, пользоваться этой услугой без ограничений. На входе в магазин карту нужно активировать посредством специального терминала и взять «загоревшийся» пульт из гнезда. Затем при помощи этого пульта легко и просто можно сканировать штрих-код любого товара, сложить покупки сразу в пакет, а позже расплатиться в кассах самообслуживания.

Если клиент решил воспользоваться данной услугой первый раз, можно получить исчерпывающую информацию о процессе из информационного буклета или в терминале, где происходит регистрация партнёрской карты, - поясняет Ирина Марцинкевич, руководитель магазина Selver, расположенного в торговом центре Astri.

Услуга бесплатна, ею могут пользоваться владельцы партнерских карт, банковских партнерских карт и кредитных партнерских карт LHV.
Цену видно сразу

Услуга SelveEkspress имеет ряд неоспоримых преимуществ. Так, сканируя штрих-код, покупатель видит не только стоимость товара, но в случае каких-либо рекламных акций, и прежнюю цену, а, следовательно, знает, сколько он экономит в данном конкретном случае. Пульт неоценим также в случаях, когда магазин проводит ярмарки, выставляя много различных товаров – клиенту нет необходимости искать стоимость по ценникам, он легко может посмотреть цену любой вещи посредством пульта (нажав на «плюс» и добавив её к списку покупок). Если же человек передумал брать этот товар, то нажатием одной кнопки «минус» он вычёркивается из списка.

Если клиент желает взять несколько товаров одного и того же наименования, то нет нужды сканировать каждую вещь - можно просто указать их количество, нажав соответствующую цифру на пульте. Нажав на знак равенства, можно узнать конечную сумму покупок и тогда на кассе вам точно хватит денег для того, чтобы расплатиться.

Без очереди и проблем

Главное преимущество пользования услугой SelveEkspress – это возможность расплатиться за покупки быстро. Нет нужды стоять в очереди в кассу, а в случае каких-либо затруднений, на помощь покупателю оперативно придёт сотрудник SelveEkspress, заверяет администратор Astri Selver Олеся Отчик.

После того, как все покупки совершены, клиент возвращает пульт в гнездо терминала и направляется к кассе самообслуживания, где необходимо ещё раз активизировать свою партнёрскую карту. При оплате покупок клиент может выбрать из трёх языков - русского, эстонского и английского – и следовать ясным и чётким указаниям терминала. На экране появляется конечная сумма, при желании человек может сам использовать накопившиеся бонусные пункты (они сразу высвечиваются на экране) для оплаты части счёта. При этом нет необходимости выкладывать покупки на кассу самообслуживания, как это происходит в некоторых других торговых сетях, что значительно экономит время и нервы.

Также упрощена процедура покупки алкоголя. В случае, когда среди товаров есть алкогольная продукция, система сообщает об этом и приостанавливает оплату, но сотрудники магазина имеют возможность дистанционно снять ограничение, если личность покупателя не вызывает сомнений в его совершеннолетии.

Примечателен и тот факт, что в ноябре в нарвском магазине Selver появился терминал, который принимает не только банковские карты, но и наличные деньги (банкноты и монеты). Он сразу завоевал популярность среди горожан, и количество покупателей, воспользовавшихся этим терминалом, заметно возросло.

Шоколадка за причинённые неудобства

Безусловно, магазин, заботясь о своих клиентах, их удобстве и удовлетворённости, не забывает и о собственной безопасности. В магазине есть видеонаблюдение, и его ведут сотрудники не только местного магазина, но и главного офиса. Система SelveEkspress время от времени (примерно раз в месяц) требует провести «контроль покупки» для каждого покупателя. Это значит, что клиент должен обратиться в обычную кассу (ему предоставляется возможность сделать это вне очереди), где продавец ещё раз просканирует все приобретаемые клиентом товары. В случае, когда несоответствий нет, магазин дарит клиенту небольшую шоколадку за причинённые неудобства. Если же среди покупок найдётся один-другой не просканированный товар, то клиент просто оплатит его на кассе.

- Не стоит опасаться, что в такой ситуации клиенту грозит какое-то наказание. Мы понимаем, что всегда есть место для человеческого фактора – невнимательности или ошибки. Также мы идём навстречу клиентам, которых система по какой-то причине проверяет чаще других. Мы передаем информацию в Таллинн, и обычно проблема решается, - говорит Ирина Марцинкевич. - Пользоваться SelveEkspress удобно и приятно, эта услуга облегчает посещение магазина клиентам и работу нашим сотрудникам. Если Вы ещё не пробовали покупать через SelveEkspress, то самое время это сделать!

 

Софья Боборенко

SelveEkspress – быстрый и лёгкий способ совершать ежедневные покупки

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: