ЗдравоохранениеНарвитяне собрали более 4000 евро для нужд больницы

Дата публикации: 12-02-2018, 11:25 Просмотрено: 828

Нарвской больнице были переданы собранные в ходе кампании «Вместе легче» («Koos on kergem») 4100 евро. Этот благотворительный проект уже традиционно организует сеть магазинов Selver. По словам Олева Силланда, члена правления SA Narva Haigla, на полученные средства для детского отделения больницы будут приобретены матрас с подогревом и специальный медицинский монитор слежения за состоянием маленького пациента в режиме реального времени.

 

Нарвитяне собрали более 4000 евро для нужд больницы

Собранные в ходе акции «Вместе легче» средства пойдут на приобретение оборудования для детского отделения. Фото: Сергей Башилов

Олев Силланд заверил, что собранных 4100 евро хватит на это, а если нет, то недостающую сумму добавит сама больница. Он поблагодарил организаторов акции Selver и всех, кто через свой небольшой вклад сделал возможным приобретение такого необходимого для детского отделения оборудования, которого ждали и сами медицинские работники, работающие в нём. А по словам врача Татьяны Тимаковой, в детском отделении всего четыре таких матраса, самый старый из них был пожертвован больнице более 25 лет тому назад.

Хорошее дело делать вместе

Благотворительный проект «Вместе легче» шёл в период с 14 ноября 2017 по 1 января 2018. Он традиционно охватывает всю Эстонию, но если быть совсем точными, то - все уезды и города республики, где есть хоть один магазин Selver. Так происходит уже пятнадцатый год, а так как Selver пришёл в Нарву в 2008 году, то «хорошее дело» стало возможным и в нашем городе. В целом по Эстонии в этот раз было собрано 110300 евро. Теперь не позднее февраля шестнадцать больниц получат эти средства на нужды своих детского либо родильного отделений.

Кристи Ломп, руководитель сети Selver:
-Мы с чувством гордости организуем эту одну из крупнейших благотворительных кампаний Эстонии. С её помощью мы хотим помочь больницам в приобретении необходимых инструментов. Благодарю всех работников Selver, наших партнеров и наших клиентов за их вклад и сотрудничество.

Самая крупная сумма поддержки в 42 600 евро будет направлена центру физиологии дыхания Таллиннской детской больницы. На эти деньги там планируют приобрести мобильный малогабаритный ультразвуковой аппарат, который используется на приеме у врача для проведения диагностики суставов. Клиникум Тартуского университета использует собранные в ходе кампании 13 900 евро для приобретения терапевтического стола, стола для пассивной гимнастики и тренажера-лестницы, которые используются для улучшения двигательных функций и тренировки мышц.

Мелкая монетка или покупка некоторых товаров

Правила кампании очень просты: покупатели магазина Selver могут помочь больницам своего города или уезда, бросая монетки в ящик для пожертвований, который установлен в магазине, либо покупая некоторые товары, участвующие в кампании. К примеру, покупая шоколадку Mesikäpp, вы вносите и денежный вклад для «Вместе легче». 

Как сообщила сеть магазинов Selver, в этом году сумма пожертвований выросла в первую очередь благодаря количеству покупок и продаже шоколадок. С каждым годом наличные деньги используются всё меньше, поэтому пожертвования наличными тоже сокращаются. С прошлого года Selver распределяет собранные благотворительной акцией «Вместе легче» деньги в точном соответствии с тем, сколько пожертвований было сделано и сколько покупок было совершено в том городе или регионе, где находится один или несколько магазинов этой сети. Таким образом, собранные 4100 евро для Нарвской больницы — это большей частью пожертвования именно нарвитян. 

Сергей БАШИЛОВ

Нарвитяне собрали более 4000 евро для нужд больницы

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: