ЗдравоохранениеВ Эстонии начался пик заболеваний гриппом

Дата публикации: 8-02-2018, 09:43 Просмотрено: 451

В Эстонии начался пик заболеваний гриппом

Общее количество случаев простудными заболеваниями в Эстонии на прошлой неделе выросло на треть и количество заболеваний гриппом — на две трети, что свидетельствует о том, что достигнут пик заболеваний гриппом.

Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента здравоохранения.

Количество гриппоподобных заболеваний на прошлой неделе в Эстонии выросло на 65 процентов. Интенсивность заболеваний гриппом можно оценить как среднюю, а степень распространенности гриппа как широкую. Заболеваемость по-прежнему проявляет тенденцию к росту, отметил департамент здравоохранения в среду.

Начавшийся в первых числах января рост заболеваемости гриппом к пятой неделе года вырос до достаточно высокой отметки. На прошлой неделе заболевших всеми видами вирусных инфекций верхних дыхательных путей было в общей сложности 6188 человек, общее количество заболевших и обратившихся к врачу выросло на 33 процента.

Средняя заболеваемость в пересчете на 100 000 жителей Эстонии составила 470,3. Выше среднего показатель заболеваемости вирусными инфекциями был в Пыльваском уезде, в Таллинне, Харьюском, Тартуском и Йыгеваском уездах.

Среди заболевших были в основном дети в возрасте до 5 лет, однако заболеваемость прирастает во всех возрастных группах.

Лабораторно подтверждены 367 вирусов гриппа, в том числе 69 вирусов гриппа A и 298 вирусов гриппа B. Субтипировано семь вирусов гриппа A — четыре случая подтипа A(H1N1)pdm и три случая подтипа A(H3N2). Всего с начала сезона лабораторно подтверждены 311 случаев гриппа, в том числе в 92 случаях речь шла о вирусах гриппа A, а в 219 случаях о вирусах гриппа B. Из всех проб, отправленных в лабораторию на выявление вирусных заболеваний верхних дыхательных путей 72 процента составили выявленные вирусы гриппа.

Сейчас в Эстонии одновременно циркулируют три типа вируса гриппа — подтип вируса А(H1N1), вирус гриппа В и подтип вируса А H3N2. По-прежнему доминирует вирус гриппа В, с которым связаны случаи заболевания в Южной Эстонии.

По данным департамента здоровья, в этом сезоне из-за вирусов гриппа в интенсивном лечении нуждался 31 человек в возрасте от 48 до 92 лет, 29 человек из них относятся к группе риска. Из-за осложнений, вызванных гриппом, скончались 12 человек. Все скончавшиеся входили в группу риска, никто из них не был вакцинирован. В этом сезоне в отделение интенсивной терапии попали шесть человек из домов призрения, трое из них скончались.

Департамент здравоохранения напоминает, что грипп в любом случае является серьезным заболеванием, в сезон гриппа в особенной опасности находятся маленькие дети, беременные, хронические больные и пожилые. Наиболее эффективным способом избежать гриппа является своевременная вакцинация.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: