ЗдравоохранениеВакцины от гриппа хватит на всех

Дата публикации: 18-01-2018, 10:56 Просмотрено: 353

Активно распространяются свежие сообщения о сезоне заболевания гриппом. В том числе и то, что в том или ином месте вакцина от гриппа уже пропала из продажи. Но данные инфосистемы о складских запасах показывают, что все желающие не останутся без вакцинирования.

Вакцины от гриппа хватит на всех

Департамент здравоохранения, который до недавних пор сообщал о немногочисленных случаях заболевания, на минувшей неделе насчитал уже около 50 заболевших гриппом.
В сравнении с общими данными Европейского Союза по доле вакцинированных против гриппа жителей Эстония занимает последнее место, а процент смертей, вызванных осложнениями от гриппа, в Эстонии самый высокий по ЕС.
Вакцина не исключает на 100% вероятность заболевания гриппом, но это эффективное средство для профилактики тяжелых осложнений, лечение которых проходит в больнице, уверяют медики. Специальное лечение от гриппа эффективно только в случае, если оно начинается в течение 48 часов после заболевания. Вакцинирование - это всегда главное средство профилактики, считают врачи.
Грипп подразделяется на два типа - А и Б - каждый из которых также имеет две основы, но у них похожие симптомы. На сегодня лабораторно подтверждены вирусы как А, так и Б-типа. Вирусы обоих типов распространяются воздушно-капельным путем. Также стоит помнить о том, что вирус может быть в теле уже за пару дней до первых симптомов. Поэтому в период эпидемии болезни стоит быть особенно осторожными в отношении мест большого скопления людей, потому что опасность заражения довольно высока.

 

BNS


Наша справка:
В Эстонии вакцинируется только 1% жителей, а в момент вспышки заболевания этот процент вырастает до 2-х.

Сообщения о нехватке вакцины от гриппа преждевременны

Активно распространяются свежие сообщения о сезоне заболевания гриппом - в том числе и о том, что в том или ином месте вакцина от гриппа уже пропала из продажи. Но данные инфосистемы о складских запасах показывают, что все желающие в Эстонии не останутся без вакцинирования.

Если снег и задерживается, то сезон гриппа нас точно не минует. По данным Департамента здравоохранения, на минувшей неделе уже около 50 человек в Эстонии заболели гриппом. В сезоне 2016/2017 было до 50 000 случаев заболевания гриппом, а по показателям амбулаторного лечения минувший сезон был одним из мягких.
По данным статистики, в сравнении с общими данными Европейского Союза, по доле вакцинированных против гриппа жителей наша республика занимает последнее место, а процент смертей, вызванных осложнениями от гриппа, в Эстонии самый высокий по ЕС.
«Вакцина не исключает на 100 процентов вероятность заболевания гриппом, но это эффективное средство для профилактики тяжелых осложнений, лечение которых проходит в больнице», - сказала провизор аптеки BENU Маргот Лехари. В Эстонии вакцинируется только 1 процент жителей, а в момент вспышки заболевания он вырастает до 2.
В сравнении с простудами, грипп является серьезным заболеванием и, если остается не вылеченным, может спровоцировать очень тяжелые осложнения. Грипп часто захватывает целые семьи. В случае заболевания одного члена семьи стоит сразу же начинать лечение от гриппа и в отношении остальных. Специальное лечение от гриппа эффективно только в случае, если оно начинается в течение 48 часов после заболевания. «Вакцинирование - это всегда главное средство профилактики», - добавляет Лехари, по словам которой у всех желающих еще есть возможность вакцинировать себя от опасного вирусного заболевания.
На сегодня лабораторно подтверждены вирусы как А, так и Б-типа. «Вирусы обоих типов распространяются воздушно-капельным путем - т.е. если кто-то рядом чихает или кашляет, то очень просто подхватить вирус. Также стоит помнить о том, что вирус может быть в теле уже за пару дней до первых симптомов заболевания», - рассказывает Маргот Лехари.
Грипп проявляется такими симптомами, как большой жар и особенно сильная вялость, головная боль, высокая температура и часто также сухой кашель. Также характерны боли в мышцах и суставах. У детей может появиться насморк. Грипп начинается неожиданно. Наиболее опасен он пожилым людям - в возрасте 65 лет и выше, а наиболее часто болеют им маленькие дети. Также заболеванию особенно подвержены люди со слабым иммунитетом и те, у кого есть хронические заболевания легких, сердца, почек или нарушение обмена веществ.

 

По информации Benu Apteek

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: