ЖизньОПРОС. Чего Вы ждёте от приезда президента в Нарву?

Дата публикации: 4-01-2018, 12:18 Просмотрено: 698

НОВОСТЬ О ТОМ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ КЕРСТИ КАЛЬЮЛАЙД ХОЧЕТ ПОЖИТЬ И ПОРАБОТАТЬ ОДИН МЕСЯЦ В НАРВЕ, ПОЯВИЛАСЬ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА. ПРИЧЕМ, ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ КАНЦЕЛЯРИЕЙ. ЧЕГО ВЫ ЖДЁТЕ ОТ ПРИЕЗДА ПРЕЗИДЕНТА?

 

ОПРОС. Чего Вы ждёте от приезда президента в Нарву?

 


Елена:

- Прежде всего, приезд Керсти Кальюлайд может принести изменения в сознание жителей Эстонии  и, конечно, нарвитян. Задумав это, наша президент  предлагает нам новый камертон для отношений в эстонском обществе. Для нас это может означать и то, что г-жа президент понимает: что жизнь не протекает только в границах Кадриорга и для неё важны все люди, все города Эстонии. Вот и празднование 100-летия ЭР спланировано так, чтобы охватить больше мест в стране, в том числе и таких, которые не избалованы столичным вниманием.

Татьяна:
- Я жду от этого приезда перемен в лучшую сторону. Городским властям придётся подготовить город к приезду президента, подправить кое-что. Пусть президент пообщается по-русски с горожанами, погуляет по променаду, зайдёт в Нарвскую центральную библиотеку, в обычный магазин. Пусть она больше будет говорить с простыми людьми на улицах, чем с чиновниками в мэрии или на каких-то официальных встречах в Колледже ТУ. Если она будет в Нарве не день-два, а целый месяц, то может, она больше узнает о наших проблемах, проникнется ими?

Владимир:
- Я слышал о приезде президента в Нарву, она собирается быть у нас со всей своей канцелярией. Ну пусть посмотрит, как мы живём, только я не думаю, что она что-то у нас изменит. Пусть поселится в гостинице, думаю, что наш президент не станет искать каких-то особых дорогих апартаментов, это не такой человек. Впрочем, это не наше дело. Мы со своей стороны можем достойно встретить человека.  Мне вот звонила племянница из Ивангорода, рассказала, что у них плохо убирают улицы, а у нас город чистый, красивый.


Тамара: 
- Я что-то слышала про приезд президента в Нарву, но если честно, даже не знаю, как её зовут. Неужели она будет жить здесь целый месяц? С семьёй? Знаю, что у неё трое детей (женщина ошиблась, у Керсти Кальюлайд четверо детей, прим ред.), а больше ничего про неё сказать не могу, ни плохого, ни хорошего. Поэтому я ни «за», ни «против» её приезда. Я ведь не жду каких-то изменений, поэтому, наверное, у меня такое отношение к этому. Ровное. Приедет — хорошо, а не приедет, так и ещё лучше. Так в народе говорят, вы уж извините меня!

Ирина:
- Про то, что осенью в Нарву приезжает президент Эстонии, я не знала, потому что живу в Ивангороде. Но если вы меня спросили, то у меня есть мысли по этому поводу. Очень-очень нравится Нарва, в советское время я здесь работала, и у меня много воспоминаний о вашем городе. Было много красивых мест, которые сейчас пришли в полное запустение. Поэтому поводите вашего президента как в народе говорят «козьими тропами», приведите её и к зданию ДК Герасимова. Ведь это ваш президент, может, она сумеет на что-то повлиять?

Опрос провели Сергей Башилов и Елена Полуэктова

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

ОПРОС. Чего Вы ждёте от приезда президента в Нарву?

 

Комментарии (1)

avatar
сергей с.
4 января 2018 21:30
Госпожа Президент в одном из своих интервью высказала своё мнение о неудовлетворительной работе нарвских чиновников,которые впоследствии высказали своё явное неудовольствие такими нелестными отзывами. Думается, что предполагаемый приезд госпожи КЕРСТИ КАЛЬЮЛАЙД будет для нарвитян позитивным событием, так как местным чиновникам придется таки доказывать обратное. И, кроме того, для госпожи президента будут более ясны проблемы города, в решении которых нужна её помощь. В частности, одной из главных проблем остаётся проблема трудовой занятости населения.
С уважением, Сергей С.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100