ЖизньTele2 предупреждает о детских роликах шокирующего содержания в интернете

Дата публикации: 28-12-2017, 14:03 Просмотрено: 633

Компания Tele2 предупреждает, что в YouTube и детских видеоканалах в интернете могут встречаться грязные подделки под известные мультфильмы, герои которых, например, принцесса Эльза или свинка Пеппа, сквернословят, проявляют жестокость и употребляют наркотики.

 

Tele2 предупреждает о детских роликах шокирующего содержания в интернете

 

«Так, на один из популярных видеоканалов, у которого 1,6 млн подписчиков, попали приключения диснеевской принцессы Эльзы, изобилующие чрезвычайно жестокими сценами насилия. Не повезло также и знаменитой парочке – Микки Маусу и Минни Маус. Что касается эстонских мультиков, то сегодня в интернете полно подделок о приключениях Янку и Юсси», – предупреждает директор по обслуживанию клиентов Tele2 Сирли Селиов.

По словам Селиов, такие псевдомультики попадаются даже в приложении YouTube Kids, которое, по идее, должно быть ограждено от подобной грязи, так как предназначено исключительно для детей. «Каждый месяц модераторы удаляют из YouTube Kids сотни подделок, где любимые детьми персонажи ведут себя отвратительно: грязно ругаются, издеваются над другими и занимаются сексом», – рассказывает Селиов. Мало того, эти ролики призывают детей делать опасные для жизни вещи, например, пить ядовитый отбеливатель.

«Подобные мерзости делают ради наживы, ведь их авторы зарабатывают на рекламе буквально за каждый клик», – объясняет Селиов.

«И если раньше считали, что потенциальная угроза для неокрепшей детской психики – в телевизоре, то сегодня такая опасность реально существует в интернете. Следите внимательно за тем, что ваши дети смотрят на своих телефонах и компьютерах. Даже канал YouTube Kids не защищен полностью от нежелательного контента, но там хотя бы за этим следят модераторы – и опасность всё же меньше», – констатирует Селиов и напоминает, что согласно опросу, проведенному нынешнем летом, две трети родителей в Эстонии даже не знают, чем их чада занимаются в интернете, – так, по крайней мере, считают сами дети.

По результатам исследования международной фирмы Norstat, которое было проведено по заказу Tele2 в июне 2017 года, 55 процентов детей в Эстонии в возрасте от 9 до 14 лет видели в интернете нечто ужасное – то, что вызвало у них страх и испуг. Для 57 процентов детей самыми страшными из увиденного в интернете были сцены насилия, для 51 процента – страдания животных и для 35 процентов – детские страдания. 32 процента детей признались, что их напугали сцены военных действий, а 27 процентов – сюжеты о больницах и хирургических операциях.

Исследование также показало: у 96 процентов детей в Эстонии в возрасте 9-14 лет есть собственный мобильный телефон, у 43 процентов – персональный планшет, а 42 процента пользуются обычным компьютером. Интернетом в стране ежедневно пользуются 83 процента детей.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: