ЗдравоохранениеЕсли срок действия льготных документов заканчивается

Дата публикации: 22-12-2017, 12:25 Просмотрено: 297

Центр вспомогательных средств Invaru напоминает нуждающимся в помощи не забыть в предпраздничной суете проверить действие документов, дающих право на льготное приобретение или прокат средств вспоможения. Об обновленных документах необходимо сообщить и компании вспомогательных средств.

 

Если срок действия льготных документов заканчивается

 

По словам руководителя сферы обслуживания клиентов центра вспомогательных средств Invaru Кадри Тийдо, каждому нуждающемуся в помощи важно не забывать следить за сроком действия справки от врача и определения степени тяжести недостатка здоровья или трудоспособности. “Если срок действия документов заканчивается, например, в конце года, то нуждающийся в помощи не сможет в начале нового года приобрести необходимые вспомогательные средства и услуги по льготным условиям”, - поясняет Тийдо. Она добавляет, что все же нуждающиеся в помощи в основном хорошо помнят о своих документах, но вот следующий шаг часто забывается. “На основании обновленного решения о трудоспособности можно продлить договор проката, обеспеченный государственной льготой”, - добавила Тийдо.

Сфера вспомогательных средств еще не столь дигитализирована и поэтому по-прежнему при льготной покупке в центре необходимо предоставлять бумажные документы. Invaru уже готов к цифровому делопроизводству, но готовность государственных инфосистем еще не полная. Именно поэтому очень важно, чтобы у приходящих для приобретения средств вспоможения людей были бы с собой все необходимые документы.

Хорошая новость в том, что и в этом году приобретение средств вспоможения с государственной льготой обеспечено до конца года. Поэтому нет необходимости в обязательном порядке спешить в компании вспомогательных средств до Рождества, чтобы успеть приобрести товары с льготой. В начале нового года вступают в силу изменения в порядке получения льгот для приобретения вспомогательных средств. Изменения расширяют круг тех, кто может устанавливать необходимость во вспомогательном средстве - справки о средстве вспоможения смогут выписывать теперь физио- и эрготерапевты. Также ожидаются изменения в отношении обеспечения товарами по уходу за кожей. С нового года это товары смогут приобретать на льготных условиях только те нуждающиеся в помощи, кто ранее приобрели подгузники или катетеры.

Тийдо добавила, что до конца года представительства Invaru открыты во все рабочие дни. “К нам можно придти и просто для консультации с нашими работниками по обслуживанию клиентов или же для получения информации о необходимых документах, обеспечивающих льготы”, - пояснила Тийдо.

Какие документы необходимы, чтобы приобрести средства вспоможения на льготных условиях?

  • удостоверяющий личность документ нуждающегося в помощи или его представителя;
  • карта личного вспомогательного средства;
  • справка от врача о необходимости вспомогательного средства;
  • определение степени тяжести недостатка здоровья и/или потери трудоспособности при их наличии.

 

Invaru - крупнейший эксперт Эстонии в области вспомогательных средств для людей с особыми потребностями в передвижении. Пункты обслуживания центра, которые располагаются в восьми городах республики, ежемесячно посещают более 10 000 нуждающихся в помощи людей.

Фотогалерея​: смотрите здесь

По информации от Центра вспомогательных средств Invaru

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100