ЖизньОтношение общества к людям с ВИЧ меняется в лучшую сторону

Дата публикации: 5-12-2017, 13:08 Просмотрено: 167

Отношение общества к людям с ВИЧ меняется в лучшую сторону

Как сообщает rus.err.ee, ленту толерантности, которая является символом борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией, выложили нарвские активисты Эстонской сети людей живущих с ВИЧ.

Как отмечают волонтеры, хотя уровень информированности простых людей еще довольно низкий, за последние годы отношение общества к людям с ВИЧ изменилось в лучшую сторону.

"Уже по-другому. Государство вкладывает деньги в проведение тестирований, в информирование, это очень большой плюс", - сказала волонтер Татьяна Карпушева.

В этом году объединенная программа ООН по ВИЧ и СПИДу носит название "Мое право на здоровье".

"В рамках этой программы каждый человек может сфотографироваться, напечатать открытку, выставить это в фейсбуке и выразить, таким образом, свое право на здоровье", - пояснила координатор психосоциальных услуг для ВИЧ-позитивных людей Екатерина Смирнова.

По состоянию на 24 ноября в Эстонии выявлены почти 10 000 случаев ВИЧ-инфекции. В 2017 году - 207 новых носителей. Из них 45 –в Ида-Вирумаа, в том числе, 33 – в Нарве.

 

rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - семь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100