ЖизньВ Рийгикогу обсуждают запрет ГМО в сельском хозяйстве Эстонии

Дата публикации: 5-12-2017, 13:01 Просмотрено: 140

В Рийгикогу обсуждают запрет ГМО в сельском хозяйстве Эстонии

Как сообщает rus.err.ee, на совместном заседании комиссии по окружающей среде и комиссии по сельской жизни обсуждаются вопросы, связанные с генетически модифицированными организмами (ГМО). Поводом послужило коллективное обращение в Рийгикогу жителей страны с требованием запретить их выращивание в Эстонии.

По словам председателя комиссии по окружающей среде Райнера Вакра, это серьезная проблема, требующая тщательного анализа и быстрого принятия мер.

"На сегодняшний день Министерство окружающей среды не выдало ни одного разрешения на внедрение ГМО в природу. Единственный разрешенный в ЕС ГМО-продукт – маис – в Эстонии не выращивается. Таким образом, территория Эстонии свободна от ГМО. При необходимости эту позицию необходимо закрепить в законе", – сказал Вакра.

Он добавил, что Эстония скорее предпочитает экологически чистое производство и, согласно имеющейся у Министерства по делам сельской жизни информации, фермеры в Эстонии не заинтересованы в выращивании ГМО.

 

 

rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100