ЖизньИнвесторы ждут подходящего момента

Дата публикации: 13-11-2017, 09:23 Просмотрено: 776

Уважаемая редакция! Пожалуйста, узнайте подробнее о планах строительства двадцатиэтажки в Нарве на месте бывшего детского сада, который снесли возле торгового центра Fama. Об этом не один раз писали в 2016 году. Хотелось бы узнать, на каком этапе находится проект и когда начнут — если, конечно, начнут - строить. Помнится, было написано, что строить подземный этаж должны в мае - из-за периода уровня понижения вод. А до этого надо еще вырыть котлован и забить сваи. А это означает, что строить начнут где-то зимой-весной. Начнутся ли работы этой зимой?

Даниэль Киселёв

 

Инвесторы ждут подходящего момента

Руководитель владеющей участком компании: Мы стремимся развивать «квартал Фама». Архив «ВП»

На вопрос нашего читателя отвечает Тармо Клейн, член правления FAMA Invest OÜ, входящего в концерн Astri Grupp:
- В отношении участка, который раньше обозначался как ул. А. Пушкина, 23a, а теперь имеет новый адрес -  Фама,1, земельная детальная планировка была установлена решением № 229 Нарвского городского собрания 15 сентября 2016 г. Цель планировки – застройка восточной части существующего участка коммерческим зданием высотой от 5 (максимальная брутто-площадь этажа 2380 м²) до 20 этажей (начиная с 6-го этажа максимальная брутто-площадь этажа 790 м²). До 10% от планируемого объема здания может быть использовано в качестве жилищной земли.

В подземном этаже здания предусматривается парковка на 63 автомашины. На западной территории недвижимости планируется парковка на 50 автомашин, а на восточной территории – для 14 автомашин и двух автобусов. Планируется 4 въезда (по ул. Фама L2 и L3) и 4 выезда (ул. Фама L2 и  переулок Фама L2). Также планируемой застройке сопутствуют обновление и перепланировка инженерных сетей и сооружений. Детальной планировкой решены вопросы организации движения, благоустройства и озеленения территории. 

Начиная с 2005 года компания Fama Invest OÜ активно инвестировала в Нарву и создала в центре города современный торгово-развлекательный центр FAMA. Он даёт работу более чем 400 нарвитянам. Компания Fama Invest OÜ принимает активное участие в жизни города и в его бизнес-среде, вносит свой немалый вклад в то, чтобы Нарва менялась в лучшую сторону.

Fama Invest OÜ стремится развивать так называемый «квартал Фама», который включает в себя комплексное многофункциональное решение для соответствующих служебных, офисных, коммерческих и жилых площадей, которые объединял бы единый архитектурный подход. Благодаря инвестициям, уже вложенным в эту область, а также планируемым инвестициям, район развивается как современный центр города.

Целью Fama Invest OÜ является создание на участке Фама,1 (ранее это был адрес А.Пушкина, 23a) соответствующего центру города бизнес-здания и/или торгового центра. Как только у города появится необходимость в дополнительных торговых и бизнес-площадях в районе торгового центра Fama, наша компания готова сразу же приступить к строительству здания, разрешённого в рамках детальной планировки.

Софья Боборенко


 

Комментарии (1)

avatar
Илья
13 ноября 2017 22:49
планируется, планируется, планируется, а дальше только себя Fama Invest OÜ нахваливать.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100