МненияОПРОС. Принять ли Нарве в подарок фонтан?

Дата публикации: 4-07-2017, 14:39 Просмотрено: 3931

ОПРОС. Принять ли Нарве в подарок фонтан?

Иллюстративное фото

 

В Нарве на частные деньги установлен памятник П. Кересу. Сейчас один из нарвских предпринимателей выступил с инициативой построить на собственные деньги фонтан — на пр. Выйду и предлагает городу поучаствовать в этом проекте. Как вы считаете, городу стоит поддержать инициативу предпринимателя по строительству фонтана?

Юрий:
- Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос, поскольку я не знаю деталей: что конкретно предлагает предприниматель, что он хочет или ожидает от города? Но по идее, если этот предприниматель - человек честный, порядочный, конечно, местные власти не должны оставлять без внимания его инициативу. Ведь фонтаны так украшают любой город! И появление подобного объекта не в центральной части, а в не самом популярном микрорайоне города тем более стоит приветствовать — ведь он способен сильно оживить эту территорию.

 

Дмитрий:
- Думаю, город не должен поддерживать предпринимателя: раз тот решил это сделать, пусть сам все и делает от начала до конца. А вот если бы городские власти решили фонтан соорудить, тогда и они пусть самостоятельно все осуществляют.
Конечно, было бы здорово, если бы в Нарве появился еще один фонтан! Вот только я боюсь, что у него будет такая же участь, как у фонтана, который был у «Ругодива». Когда он открылся, мне было только 5 лет, так что рядом с ним я особо не гулял. Но много слышал от взрослых, что и как с ним происходило.

Ирина:
- Конечно, стоит поддержать! И на мой взгляд, не обязательно финансово, хотя, наверное, именно этого от городских властей все и ждут в первую очередь. Но, я думаю, город может со своей стороны много чем помочь - например, в плане документации: все эти детальные планировки, разрешения на строительство, на эксплуатацию... Власть может поспособствовать, чтобы это быстрее и проще продвигалось. Ну, и, может быть, как-то помочь предпринимателю проконтролировать, чтобы не случилось так, как было с фонтаном у «Ругодива». Жаль, что его не стало!
Владимир:
- С одной стороны, самоуправление, конечно, должно приветствовать частную инициативу. И как-то поучаствовать в ее претворении в жизнь, на мой взгляд, просто обязано. Если не финансово, то, может быть, какой-то вдохновляющей акцией, хотя бы как-то символически поддержать предпринимателя. Фонтан в городе - это всегда хорошо! С другой стороны, а кто его будет содержать? Чьей он будет собственностью - предпринимателя или города? Кто в итоге будет отвечать за его сохранность, работу? У города, конечно, тьма других забот, может быть, и более существенных, чем фонтан. Но вот променад сделали, и посмотрите, как все довольны!
Эда:
- Вообще-то я жительница Таллинна, поэтому мне сложно говорить о Нарве, но все же поделюсь своими мыслями. Боюсь, городской бюджет уже очень точно распределен. И если я, такая хорошая и инициативная, пойду со своей идеей к властям, очевидно, мне сразу и так просто поддержку не дадут. Ваш предприниматель, конечно, молодец, но пусть старается, чтобы в первую очередь его поддержали городские жители. А потом пусть пробует договариваться, чтобы город подставил свое плечо в плане эксплуатации фонтана. Тогда это уже возможно было бы включить в расходы будущего бюджета.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Василий Кушков

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (2)

avatar
кормушка
6 июля 2017 17:24
Один уже предприниматель ДК Герасимова отремонтировал и местная власть помогла ему в этом .
avatar
Ив, Ив, Накойхер
6 июля 2017 19:10
Жителю. Зачем вспоминать Сталинград?

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: