МненияОПРОС. Какие вопросы пришло время решать в Нарве?

Дата публикации: 23-05-2017, 15:38 Просмотрено: 4006

ОПРОС. Какие вопросы пришло время решать в Нарве?

 

В среду, 17 мая, телеканал etv+ вел прямой эфир программы «Время решать» из Нарвы. До и после эфира в центре Fama для всех жителей Нарвы работал свободный микрофон. У горожан появилась уникальная возможность задать свой вопрос не только представителям местных властей, но и премьер-министру и членам правительства.
А какие вопросы пришло время решать в Нарве на ваш взгляд?

Светлана:
- У меня ребенок с инвалидностью, а детских специалистов, я имею в виду врачей, в Нарве нет. К психологу надо — едем в Тарту, потому что детского психолога в Нарве отродясь не было; к кардиологу надо — едем в Таллинн. Стоим в очереди на прием по несколько месяцев. Нет, получить направления к иногородним специалистам не проблема, в этом нам никогда не отказывали. Но, по-моему, пришло время решать вопрос, как сделать так, чтобы в Нарве были свои детские специалисты.

 

Анастасия:
- Ну, например, вопрос строительства велодорожки из Нарвы в Нарва-Йыэсуу. Честное слово, сто раз уже пришло время решать! Мы постоянно ездим на дачу, ребенок подрастает, тоже скоро начнет ездить на велосипеде в нашей компании, и меня постоянно волнуют вопросы нашей безопасности, когда мы едем вдоль шоссе по узкой полоске дороги. И еще говорили о планах строительства объездной дороги на Усть-Нарву. Хотелось бы, чтобы и с ней поскорее что-то решили.

Геннадий:
- Пришло время решать, какие новые предприятия строить в нашем регионе. Вообще-то это надо было делать еще лет 10 назад. Например, тогда еще реновировать Балтийскую электростанцию, используя деньги Евросоюза за квоты по CO2. Пришло время решать вопросы теплоснабжения. Куда это годится: у нас электростанция под боком, а тепло в наших домах стоит так дорого! По примеру некоторых стран Евросоюза, например, Германии, оно могло бы быть для нас бесплатным. Пришло время заморозить налоги хотя бы лет на 5. Но это - в компетенции правительства страны, а не Нарвы.
Ирина:
- Печально то, что Нарва сама никогда ничего не решала, а только ждала указаний сверху. Разве нам самим было не понятно, что наша система учреждений образования давно нуждается в реформировании, что нам нужна одна гимназия, какие школы надо закрывать, а какие оставлять? Мы об этом даже в Программе развития писали. И что?! Ждем, пока нам из министерства решения предложат. Как там у русского классика, помните: «Барин сам увидит, что плоха избушка, и велит дать леса, думает старушка».

Александр:
- Поскольку я человек не местный (из Санкт-Петербурга), хотя и часто приезжающий в Нарву, мне кажется, что у вас в целом все отлично. Может быть, это и ошибочное мнение, поверхностное. Но видно, что город меняется на глазах — хорошеет! Вам бы нашего губернатора, вы бы тогда в полной мере осознали, какие вопросы пришло время решать. Мы, например, как выбрались когда-то из 90-х, так недавно в них снова и вернулись. Такие вот времена.

 
Опрос провела Светлана Зайцева

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)