МненияОПРОС. Кто достоин государственной награды?

Дата публикации: 23-02-2017, 12:18 Просмотрено: 2812

ОПРОС. Кто достоин государственной награды?

 

Накануне 99-й годовщины Эстонской республики президент Керсти Кальюлайд вручит награду 113 лицам. В списке бывший премьер-министр Эстонии, спортсмены, актеры, банкиры, предприниматели, энергетики, преподаватели, ученые, судьи, фольклористы, архитекторы, журналисты, прокуроры, защитники природы, врачи, госчиновники... А вы могли бы предложить в этот список своих кандидатов?

Людмила и Ирина:
- Список награждаемых мы читали. Признаться, просто возмутились, что в нем значится и бывший наш премьер Таави Рыйвас, который по сути развалил всю Эстонию. И за что его награждают, нам совершенно не понятно. А вот человек, которого мы бы предложили внести в этот список от Нарвы, - Михаил Стальнухин. Заслужил это хотя бы потому, что написал замечательные учебники для изучения эстонского языка, в том числе и для детей. Многие по ним выучились. То есть конкретная польза на благо страны.

 

Оксана:
- Честно говоря, я в этот вопрос даже не вникала, и кого там за что награждают, никогда не интересовалась. Но раз вы меня спрашиваете, то я назову — наш знаменитый учитель математики Александр Васильевич Сутырин. Сколько он ребят воспитал, скольким дорогу в профессию открыл! Благодаря ему Эстония имеет золотые и серебряные медали, которые в том числе и его ученики привозили с международных школьных олимпиад.

Людмила:
-  Конечно, могла бы! Если говорить, например, о политиках, то я бы предложила в список кандидатов на награждение Яну Тоом и Михаила Кылварта. Смелые люди, которые реально влияют на процессы, связанные с русской школой, вообще с положением русскоязычного населения страны. Ну, а если говорить о нарвитянах, то я бы представила к награде Марину Николаевну Князеву — это великолепный педагог, добрейшая женщина, в свои 80 лет она продолжает быть полезной родителям и детям.

Людмила и Семен:
- Мы - пенсионеры и сейчас не особо участвуем в общественной жизни, поэтому, может быть, не знаем новых местных лидеров, которые меняют что-то к лучшему, а потому заслуживают наград. Но если брать людей из нашего окружения, то назвали бы имя Владимира Калинкина. Бывший учитель истории, он и сейчас очень активный человек, занимается общественной работой, выступает в газетах.
Татьяна:
- Конечно, чтобы предлагать, надо знать, каким критериям должен соответствовать кандидат. У меня такой информации нет. В целом же я считаю, что должны быть замечены и отмечены государственными наградами люди, которые рискуют своей собственной жизнью, спасая других. Как это, например, сделал наш Константин Живетьев, спортсмен-байдарочник, который, спасая друга, получил тяжелейшую травму и стал инвалидом.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Василий Кушков

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)