МненияОПРОС. Стоит ли работать полный день с 15 лет?

Дата публикации: 27-12-2016, 13:22 Просмотрено: 1957

ОПРОС. Стоит ли работать полный день с 15 лет?

Иллюстративное фото.

 

Согласно изменениям в Законе о трудовом договоре молодые люди от 15 до 17 лет, которые не обязаны ходить в школу, смогут работать до 8 часов в день и 40 часов в неделю. Считаете ли вы, что эти изменения повлияют на уровень безработицы среди молодежи?

Юлия:
- На мой взгляд, молодым жителям нашего города, нарвитянам, эти изменения в законе никак не помогут - ведь у нас вообще работы не найти! Даже если они очень хотят работать, куда им обратиться? Например, моя знакомая молодая девушка, которая еще учится в школе, каждые выходные уезжает в Таллинн - да, там у нее есть возможность немного подработать - то в баре, то на продаже билетов. А в своем родном городе она ничего нигде не нашла.

 

Татьяна:
- Признаться, лучше было бы на законодательном уровне обязать их учиться! Считаю, что молодые люди такого возраста прежде всего должны сосредоточиться на том, чтобы получить образование, которое поможет выстроить им карьерный путь. Имею в виду как высшее, так и средне-специальное образование. Квалифицированную работу без него они все равно не найдут, будут перебиваться случайными заработками.

Павел:
- Скорее это зависит не от закона, а от того, хочет человек работать или нет. Я пока учусь в 8 классе, но этим летом мне удалось приобрести первый опыт работы. Это получилось благодаря программе Молодежного центра. Работать мне понравилось и было не очень трудно. И, кстати сказать, были свободные места, чтобы устроиться на работу. Так что если захотеть, то подработку летом себе найти можно. Во всяком случае, мне так показалось.
Виктор:
- Вряд ли эти изменения повлияют на уровень безработицы среди молодежи от 15 до 24 лет, который, насколько я помню, гораздо выше общего уровня. Надо, чтобы были постоянные рабочие места, а не что-то временное, разовое. Сам я с 16 лет начал работать и учился в вечерней школе. Так что, на мой взгляд, и работу и учебу в таком возрасте совмещать вполне возможно и даже полезно. Но это уже как у кого получится.
Николай:
- Расцениваю эти изменения как очень положительные. Посмотрите на современных молодых людей: к 16 годам это достаточно физически развитые люди. И если для них найдется работа, почему бы им не трудиться?! Я уверен, физический труд пойдет им на благо. На мой взгляд, он будет способствовать и формированию их личности в целом. Работа займет их свободное время, отвлечет от пагубных влияний. У молодежи появится хоть какая-то достойная цель в жизни.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)