МненияОПРОС. Как надо бороться с гололедицей?

Дата публикации: 16-12-2016, 12:07 Просмотрено: 1437

ОПРОС. Как надо бороться с гололедицей?

 

Наш регион уже несколько дней во власти гололедицы. Есть ли у вас ощущение, что ответственные за уборку города структуры, а также дворники вашего товарищества надежно защищают вас от связанных с нею неприятностей?

Виктор:
- Скажу правду: бардак! Иду с женой по городу, держу ее двумя руками. Есть в Нарве места, где не чистят вообще. Мы живем недалеко от «Фамы», там возле детсада есть узенькая дорожка, идущая  под склон: не убирается никогда! А в нашем доме я сам дворник,  жене помогаю. Мой участок в прекрасном состоянии... У меня есть грейдер из дюраля, все сдираю до самого асфальта. А трактор - что?  Залоснит и едет дальше.

 

Светлана:
-Лично меня гололедица не коснулась нисколько: ни сама ни разу не упала, ни кто-то из моих близких. Так что считаю, что в нашем городе насчет  этого все хорошо: убирают, посыпают... И на городских территориях, и у магазинов, и возле домов. Всегда можно что-то лучше делать, но явной проблемы я не вижу

Татьяна:
-Плохо справляются. Как бывший коммунальщик, советую выходить им на уборку не только утром. Сделать  разорванный рабочий день, как это было в Нарве в 60-е-70-е годы. У нас, на Пушкина, 2, благодаря нашему дворнику совсем другая картина: убирается сейчас, и после обеда, и вечером.  Посмотрите, что происходит здесь, на аллее - сплошной каток.  Надо было во время оттепели снежную кашу убрать, а уж потом сыпать песок.
Елена Дмитриевна:
- Я считаю, что главная магистраль Нарвы, Пушкина-Таллиннское, находится в ужасном состоянии: неблагоустроенная, не убирается, сейчас еще и обледенела.  На тротуарах — колдобины. Очень тяжело передвигаться, особенно пожилым людям. Такое ощущение, что ответственные за порядок на улицах нашего города пешком не ходят, а разъезжают на машинах или каком другом транспорте и  не знают, как приходится горожанам.
Александр:
- Оценку коммунальщикам ставлю неудовлетворительную. Что это такое - в выходные не работают? Вот результат:  выпал мокрый снег, никто его не убрал, образовался лед. В советское время такие службы все же лучше работали. А сейчас одна погоня за прибылью.  Я живу в центре города, здесь еще убирают. А что делается  на окраинах, судить не берусь.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (1)

avatar
житель города
16 декабря 2016 12:41
Так плохо в зимний период город еще не убирался.Песком почти не посыпаются тротуары по ул. Кангеласте да и не только в том райне.Все мои знакомые жалуются на гололед .Фирму , что выиграла конкурс, надо гнать в три шеи.Когда работал Хеакоррастус был порядок.А теперь без матюгов по городу не пройти.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: