МненияОПРОС. Что делать с детским отделением больницы?

Дата публикации: 24-11-2016, 15:28 Просмотрено: 1493

ОПРОС. Что делать с детским отделением больницы?

 

Нарвская больница объявила о закрытии детского отделения и распределении его коечного фонда на других площадях этого лечебного учреждения. В городе начался сбор подписей против такого решения. А какую позицию занимаете вы?

Марет:
-Чтобы делать выводы, надо всегда иметь достоверную информацию и хорошо разобраться в вопросе. Одно дело, что говорит об этом народ, а другое — как  все обстоит на самом деле... Если отделение закрывается, то это, конечно, плохо. Но я слышала, что «детские койки» распределят по другим отделениям. Опять-таки надо узнать, почему закрывается. Если не хватает пациентов, и в то же время не хватает средств, то, может, это разумно?

 

Надежда:
-Я против, и подпись свою тоже уже поставила. Нарва большой город, и не важно, какой у больницы статус, лишиться  детского отделения — это ненормально. Говорят, что койки простаивают... А если дети враз заболеют, тогда что делать? В аргумент «не хватает денег» я не верю. Кто-то же поставлен на то, чтобы эти вопросы решать. Думайте, как сэкономить на неважном, как заработать... На детей средства всегда должны находиться.

Татьяна:
- С одной стороны - да, нужно детское отделение, но с другой стороны,  здесь не хватает квалифицированных докторов. Я, например, со своими детьми, езжу лечиться только в Тарту, даже если речь идет о простуде. Так получилось, что такой выбор мы сделали с момента их рождения. Потому что было уже столько проблем, и они только там решались. Если, конечно, будет приток молодых специалистов, тогда детское отделение хорошо иметь в Нарве.
Елена:
-Я в эту тему сильно не углублялась - дети, слава богу, подросли. Но я за то, чтобы детское отделение в городской больнице было. Дети не должны лежать во взрослом отделении. У взрослых пациентов свои болячки, более серьезные. И незачем детям погружаться в эту историю, во взрослый мир с их сложностями. Когда дети находятся в детском отделении, они там в своем кругу. Они там не лежат, а лечатся. А взрослые люди именно болеют.
Антон:
- Ничего хорошего в закрытии детского отделения я не вижу.  Больному ребенку, попавшему в окружение чужих взрослых, можно только посочувствовать. Когда вокруг тебя твои сверстники, у вас находятся общие занятия, к вам иногда приходят гости, чтобы поднять вам настроение, и время бежит быстрее, выздоровление проходит лучше. Руководителям просто нужно более успешно решать, где брать деньги. Например, развивать медицинский туризм.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)