МненияОПРОС. Останется ли Центристская партия прежней?

Дата публикации: 25-10-2016, 11:10 Просмотрено: 1337

ОПРОС. Останется ли Центристская партия прежней?

 

Центристская партия готовится к перевыборам председателя, которые пройдут 5 ноября. Уже сейчас в партии намечается раскол: Эдгара Сависаара на его посту готовы заменить молодые центристы. Изменится ли ваше отношение к центристской партии, если «Железный Эдгар» проиграет?

Виктор: 
- Я очень далек от политики: служу в церкви. Есть партии — и есть, а чем они отличаются, особо не вникаю. Считаю, что дела в стране зависят от одной партии,  все остальные существуют только для конкуренции, сколько бы к ним не добавилось новых. Против Сависаара ничего не имею, но если к власти придет молодежь, ничего страшного в этом не вижу.
Алексей:
- Для меня эти изменения ничего не значат. Я живу своей жизнью, и что там у них наверху творится,  мне вообще неинтересно. Единственное, что здесь можно сказать — пусть бы работали более опытные люди, если у них получается. Если какой-то пост занимает человек известный, компетентный, пусть и остается в руководителях, а молодежь у него учится. В наше время ценится то, что ты можешь, а не то, насколько ты молод.
Ирина:
- Я к этому очень спокойно отношусь...  Но допускаю, что уйдет Сависаар - и партия понемногу распадется. Молодежь - это хорошо, это энергия, энтузиазм. Но она не осознает проблем старшего поколения, что и с нами было когда-то. Возьмем,к примеру,  медицину: наш молодой министр Осиновский, наверное, не представляет, как это: больному человеку ехать в другой город на автобусе. Молодежи не нужно спешить в высшее руководство.
Галина:
- До сих пор я голосовала за центристов, а теперь — не знаю.... Для нашей страны важно консолидировать общество, а у нас пока работает принцип «разделяй и властвуй». Взять, к примеру, состояние медицины в Нарве — все отсюда убрали. Предприятия позакрывали.  Центристы хоть как-то да представляли русскоязычное население. Будут ли этот курс поддерживать  новые руководители? Особенно не владеющие русским языком...
Владимир:
- Немного изменится отношение, но несущественно: я в политические дебри  не влезаю... Вот жена у меня состоит в партии, но обычно этих тем дома мы не касаемся.  Вообще хотелось бы, чтобы Сависаар остался. Мне кажется, по сравнению с другими политиками он более порядочный, несмотря на то, что есть нюансы. Но без этого в политике, наверное, вообще не бывает, иначе окажешься на дне.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: