МненияОПРОС. Какие фирмы нужны нарвитянам?

Дата публикации: 10-10-2016, 11:38 Просмотрено: 1503

ОПРОС. Какие фирмы нужны нарвитянам?

 

Каких производств или услуг, на ваш взгляд, сейчас не хватает Нарве?

Екатерина: 
- Не так давно я оказалась в беспомощной ситуации:  в субботу поутру, легко одетая, без телефона,  вышла на улицу вытрясти коврик, а попасть в квартиру затем не смогла: ключ не сработал. Открыть дверь силами случайных помощников не получилось, а рекомендованные мне специалисты на помощь не спешили, потому что занимаются такими ситуациями на добровольных началах.  В итоге в свою квартиру я попала через балкон соседа. А что делать нарвитянину, если у него в нерабочее время прорвало трубу, если разболелся зуб? Нам стоило бы перенять опыт ивангородцев: при горуправлении у них есть человек, по сути диспетчер, который в любое время сориентирует вас, к кому обратиться, организует помощь.
Евгений:
- По роду своей деятельности я часто сталкиваюсь с людьми, которые приезжают в наш город отдохнуть и которые располагают большими средствами. И они сетуют на то, что в Нарве нет бизнеса «высоких развлечений», например, в казино у нас только игровые автоматы, но нет условий для игры в карты, в рулетку.
Когда-то разговор о развитии игорного бизнеса для туристов с такими интересами велся в нашем городе довольно активно, хотелось бы, чтобы эта тема возродилась. Потому что богатые люди готовы тратить  деньги не в тех размерах, к которым мы привыкли. Думаю, если бы они к нам массово  стали приезжать, у нас появились бы, к примеру,  гостиницы с большим количеством звезд.
Светлана:
- Я бы хотела сказать не о недостатке, а о переизбытке. В Нарве переизбыток учителей. Моя дочь учится в НКТУ, через 2 года заканчивает его. Трудоустроиться выпускнику колледжа в родном городе трудно уже сейчас, но каждый год из его стен выходят еще десятки педагогов. А впереди - закрытие гимназий. Вероятно, расчет делается на то, что наши дети разъедутся по другим городам. Но тогда не надо удивляться тому, что Нарва стареет. Нашей семье, возможно, придется рассмотреть вариант Таллинна, но мы понимаем, что там нужно снимать квартиру, что довольно сильно напрягает наш бюджет. А зачем, скажите, уезжать из Нарвы, если тут все свое, родное, если есть свое жилье? В Нарве у нас к тому же бабушка, нуждающаяся в опеке.
Женя:
- Хотелось бы, чтобы Нарва активнее строилась, появлялись бы новые строительные объекты. Или хотя бы квартирные товарищества занялись развитием своей недвижимости.  Я как раз в последнее время работал на обустройстве автостоянки в одном из нарвских товариществ, но вот уже 3 недели  нахожусь без работы. Фирма эта организовалась сравнительно недавно, заказов мало.
По-моему, для города важно, чтобы заработали фирмы и появились услуги, которые планировалось организовать  на Липовой ямке. Но прежде всего - нужно навести порядок на самом пляже, почистить водоем. Сейчас там тишина и запустение, уж лучше бы все оставили, как было, или доводили бы до ума.
Нелли:
- Я работаю в Нарве, а живу в Силламяэ, и Нарва для меня по сравнению с Силламяэ просто идеальна. Это у нас много чего не хватает - магазинов прежде всего, даже Maxima XX никак не могут построить. Думаю, большинство силламяэсцев за покупками приезжает к вам.  А вот тут нам не хватает сезонных скидок, почему-то в Нарве это не практикуется. Если ты хочешь сэкономить, ехать приходится подальше.
Силламяэсцу трудно приобщиться к культурной жизни  Нарвы, другим словами, купить эту услугу, хотя я в курсе, что в «Женеве» у вас проходит много интересного. Дело в том, что последний рейс до Силламяэ на автобусе - в 9 часов вечера.  А вот в Йыхвиский концертный зал мы добираемся без проблем.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (1)

avatar
Виктор
11 октября 2016 11:35
Все эти проблемы легко решает третий сектор экономики-вот пример; http://pravo-wmeste.ru/federaciya-kooperativov-mondragon-alternativa-kapitalizmu
/ Создал это один человек при поддержке жителей города Мондрагон.Жду желающих в свою инициативную группу.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: