МненияОПРОС. Хватит ли денег на лечение?

Дата публикации: 8-09-2016, 17:27 Просмотрено: 1624

ОПРОС. Хватит ли денег на лечение?

 

В бюджете больничной кассы Эстонии дефицит в 33 млн евро. Как вы считаете, отразится ли эта ситуация на получении медицинских услуг конкретно вами?

Ирина:
- Ничего не могу сказать по этому поводу. К врачам сама я, слава богу, пока обращалась не так часто, поэтому лично на себе еще не прочувствовала, много в бюджете Больничной кассы денег или мало. Но судя по разговорам (а я работаю в больнице, невольно слышу, о чем рассуждают пациенты), дефицит средств может затронуть тех, кому необходимы услуги узких специалистов, кто вынужден покупать много лекарств, а таких людей у нас предостаточно.

 

Владимир:
- А я к врачам не обращаюсь! Просто не болею, хотите верьте, хотите нет. Да и не знаешь, к кому идти. У нас каждый врач своего же коллегу так подчас представит, что идти и не захочется, никакой медицинской корпоративной этики... А если вдруг чувствую какое недомогание, то прибегаю к испытанным народным средствам. У меня работа простая, как говорится, не пыльная, так что здоровья пока хватает.

Ольга:
- Думаю, что отразится. Наверное, труднее будет попасть к узким специалистам. Сама я на инвалидности. И до нынешнего времени, признаться, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне отказали в специализированном лечении, не дали направление к нужному врачу или направление в больницу. Только однажды меня не положили в Таллинне в больницу, потому что на тот момент там реально не было мест. Но как будет сейчас, при таком дефиците бюджета, боюсь загадывать.
Зоя:
- Конечно, отразится. Боюсь, многие услуги станут платными, а на другие цена в разы повысится. Печально все это. Хотя, откровенно говоря, куда уж хуже, чем сейчас! Вот я на инвалидности, мне требуется серьезное лечение. Да, время от времени меня отправляют на реабилитацию. Но что я там получаю: 3 - от силы 5 бесплатных процедур, хотя требуется 8-10. И помимо ЛФК мне еще необходима магнитотерапия, лазер, массаж. Это все платное. А у меня пособие - 150 евро, и на него надо как-то жить, где уж тут лечиться?!
Алан:
-  Не отвечу на ваш вопрос. Но по логике вещей, раз денег меньше, значит, и проблем в здравоохранении станет больше. В свои 30 лет я к врачам часто не хожу и к узким специалистам не обращался. Но вот о чем могу сказать с уверенностью, так это о том, что в Финляндии, где я работаю в последние годы, с медицинским обслуживанием как-то лучше поставлено. Приехал в Нарву и удивился: например, психиатрическое отделение закрыто. Надо думать, тоже от нехватки средств.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)