МненияОПРОС. Знаете ли вы, какой праздник был в прошлую субботу?

Дата публикации: 26-08-2016, 14:37 Просмотрено: 1684

ОПРОС. Знаете ли вы, какой праздник был в прошлую субботу?

 

- Вы знаете, в честь какого праздника в субботу по всей стране были вывешены государственные флаги? Как вы его отметили?

Мария:
-Это дата, связанная с подписанием договора, по которому Эстония вышла из состава Советского Союза.Честно сказать, я относилась бы к этому событию лучше, если бы  государство могло как следует заботиться о своих жителях. А пока у  большинства молодых  нарвитян проблемы одинаковые: не хватает финансов. К примеру, я как мать одиночка получаю на ребенка 70 евро, на такие деньги даже в школу не собрать. Паспорт поэтому выбрала серый -хожу в Россию за покупками.

 

Валентина:
- Был День независимости. Прошел он у меня в заботах — мама болеет, ей 90 лет. Да и вообще это для меня не праздник, потому что от Эстонии я ничего хорошего не получила, от этой нашей независимости. Чего не хватает? Самое основное -  работы, денег... Пришлось уйти на досрочную пенсию, поскольку с  возрастными работоискателями никто дела иметь не хочет. Был свой бизнес — прогорели. Сейчас живу за счет мамы. Все-таки в советское время возможностей было больше.

Людмила:
-Исполнилось 25 лет восстановлению независимости. Плюс этого, на мой взгляд, в том, что страна стала независимой. Правда, лично мне от этого ничего не прибавилось. И в целом надежды  простого народа вряд ли оправдались...  Экономика загублена: «Балтийца» нет, фабрики закрылись, Раньше в Нарве жизнь бурлила, а сейчас  застой. Город обезлюдел — молодежь старается уехать туда, где интереснее, где можно больше заработать. Остались одни пенсионеры, и чем дальше, тем хуже.
Валентина:
- Это День независимости Эстонии, который мне базразличен. Думать  и без того есть о чем: у меня двойняшки, а детская дотация — 50 евро, даже на памперсы не хватает. Одна моя знакомая в Лондоне в связи с рождением ребенка получила квартиру, не могу сказать, при  каких условиях. Что получили мы?  От государства — разовое пособие. А город половины пособия нас лишил, потому что наш папа  был тогда россиянином. При чем тут, спрашивается, папа, если выплата на ребенка?
Татьяна:
-Знаю, День восстановления независимости Эстонии. В этот день я плохо себя чувствовала, не до праздника было. Хотя отношусь к нему положительно. Мои родители жили при первой Эстонской республике, по их рассказам, это было хорошее время. Жила их семья в достатке, у них была своя земля, они там усердно трудились. Что касается нашего периода независимости, то мне повезло меньше. Я пенсионерка, мало что могу себе позволить и, думаю, по благосостоянию моих родителей мне не догнать.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: