МненияОПРОС. В Нарве планируется создать центр здоровья

Дата публикации: 4-08-2016, 15:58 Просмотрено: 1672

ОПРОС. В Нарве планируется  создать центр здоровья

 

В НАРВЕ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ. КАК ВАМ ЭТА ИДЕЯ?

Нина Егоровна:
- Я за Центр здоровья, потому что услуги будут сконцентрированы в одном месте. Я живу на Солдино, сдавать анализы, делать рентген надо ехать или идти на другой конец города. К узкому специалисту так вообще приходится ехать в Тарту или Таллинн. В мои 76 лет это не так просто. К тому же идешь ведь не на прогулку. 15 лет назад все врачи разбежались по собственным центрам. Не знаю, было ли это их личное решение, но, насколько помню, все же вынужденное. Я слышала выступление О. Силланда по радио. На мой взгляд, он очень убедительно говорил о плюсах Центра здоровья.

 

Игорь Иванович:
- Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку я слышал о Центрах здоровья, но не вникал в суть дела. Хотелось бы иметь больше информации. Я с недавнего времени живу в Нарве, поэтому о многом мне пока сложно судить. Лично меня мой семейный врач очень устраивает. Но, с другой стороны, если в Центре здоровья, как говорят, все будет сконцентрировано в одном месте, это, вероятно, тоже будет удобно. На мой взгляд, любая реформа в принципе всегда нацелена на лучшее. Но, конечно, всегда найдутся недовольные.

Лидия:
- Думаю, надо попробовать - открыть Центр здоровья, а там видно будет. Вот ведь когда переходили на семейную медицину, тоже думали, что модель прекрасная. Оказалось, не все так просто. Мы с приятельницами обсуждали тему, по которой вы задаете вопрос. Знаете, очень многие говорят, что семейные врачи, что называется, «заелись» и не хотят «шевелиться», халатно относятся к своим пациентам. Может быть, Центр здоровья как-то изменит эту ситуацию. Ну, и, конечно, главный плюс Центра здоровья - что все будет в одном месте. По крайней мере нам так обещают.
Анна:
- Я за Центр здоровья, потому что гораздо проще приехать один раз и решить все проблемы сразу: сдать анализы, встретиться с семейным врачом, попасть на прием к нужному специалисту. Надо сказать, что и сейчас не все семейные врачи находятся поблизости от своих пациентов, так сказать, в шаговой доступности. Конечно, эти нововведения нужно хорошо продумать, в т ом числе и с точки зрения управления потоками: чтобы не было очередей, хватало мест в автобусах, не было скученности пациентов на приемах.
Елена:
- Я не самый подходящий для дискуссии человек, поскольку своего семейного врача ни разу не видела: супруг научил меня делать ставку на укрепление организма,   избегать таблеток и лекарств в целом. Помогает мне в этом прежде всего контрастный душ -утром и вечером.   Если же отвлечься от личной ситуации, я за то, чтобы была возможность выбора: у кого-то есть любимый семейный врач, к которому он готов идти на край города — его право.  А кому-то удобнее,  чтобы все было в одном месте. Тем более, что в поликлинике все не поместятся.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Татьяна Завьялова

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)