МненияОПРОС. Дорогая или дешевая страна Эстония"

Дата публикации: 28-06-2016, 14:13 Просмотрено: 1643

ОПРОС. Дорогая или дешевая страна Эстония"

 

На основании анализа цен 50 товаров и услуг портал Numbeo составил рейтинг самых дешевых и самых дорогих стран. Среди 122 стран дороже всего жить на Бермудских островах и дешевле всего - в Индии. А Эстония для вас - дорогая или дешевая?

Она:
- Думаю, Эстония в этом списке не самая дорогая. Конечно, какие-то желания у человека всегда есть, но в целом жить можно. Я бы поставила  нас на 30-е место или что-то около этого. Бываю в других странах, там еще дороже. Или мы уже приспособились...  Я, например, покупатель магазина Maxima, а иногда хожу в Россию:  продукты там дешевле. Кстати, в Индии мне бывать приходилось, видела как там живут — ну нет, такого не надо.

Михаил:
- Мой знакомый из Германии говорит: если судить по магазинам, здесь жизнь дороже, то же самое слышим про Англию.  Но если касаться не материального, а духовного, то лучше ездить не на Запад, а, к примеру,  в Петербург: он гораздо богаче и разнообразнее.  Недавно я был в Никольском морском соборе - красота фантастическая. Прошлым летом ездил в Ярославль, собираюсь во Псков: русское зодчество, которому цены нет, восстанавливается.
Сергей:
-Дорогая страна: цены растут, а пенсии-то не прибавляются. 12 евро,  на которые для нас   недавно расщедрились, что они решают, если даже зуб теперь вырвать (соседу на днях пришлось)— и то 35 евро отдай. У меня пенсия 220 евро, потому что эстонский трудовой  стаж маленький, да еще в «смутные времена» приходилось работать неофициально. Живу один, за квартиру плачу 60-70 евро. Кручусь, как могу, продукты покупаю самые дешевые.
Мария:
-Считаю, что надо просто уметь вписываться в имеющиеся условия. Опыта проживания в других странах у меня нет, но мы, как мне кажется, живем терпимо. А в каком-то смысле и хорошо: свободно. Можем думать что хотим, говорить что хотим. Лечиться нам по сравнению с другими гораздо удобнее, есть возможность бесплатно учиться.  У нас в семье, к примеру, старшие дети  уже имеют высшее образование, младшая получает.
Любовь:
- Не сильно дешево. Мой самый любимый «бутик» - это сэконд-хэнд. Как раз по моим средствам. Крупных покупок по дому вообще давно уже не делала. Транспортом пользуюсь редко, стараюсь ходить пешком. За квартиру, к счастью, еще плачу как положено. Не путешествую, а вообще-то хотелось бы — например, побывать в Северных странах. Хоть со стороны посмотреть, что такое благополучная, обеспеченная  жизнь.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)