МненияОПРОС. Выйдет ли Великобритания из ЕС?

Дата публикации: 16-06-2016, 12:37 Просмотрено: 2028

ОПРОС. Выйдет ли Великобритания из ЕС?

 

23 июня в Англии пройдет референдум, в ходе которого её жители решат - оставаться ли стране в Евросоюзе или выйти из его состава. Какой исход дела был бы для вас желателен?

Юри:
Я думаю, что если британцы нас оставят, ничего страшного не случится.  Пусть выходят.  Я не хочу, чтобы Европейский Союз был как Советский Союз: войти можно, выйти нельзя. А что касается потерянных денег - ну, раскидаем их по странам сообщества, не пропадем. Эстонии все равно нужно начинать привыкать к другим расходам - скоро из получателя денег нам предстоит превратиться в страну-донора.

Николай:
-Все мысли у меня в основном о моей любимой Эстонии и братской России. Я живу в Нарве с 53-го года, она поднималась и расцветала потому, что жили мы дружно.  Ухода Англии мы  не заметили бы вообще, если бы Эстония изменила политику, покончила с навязанной ей русофобией: на востоке от нас огромный рынок. Оттуда к нам спокойно шли бы миллиарды и жили бы мы припеваючи,  особенно если упразднили бы свою армию.
Ольга, россиянка:
- Я приветствую их отделение, потому что сейчас на внешнеполитической арене всем заправляет Германия. А все остальные страны подстраиваются под немецкое правительство, на которое в свою очередь производится  давление из-за океана. Я думаю, британцы выиграют и с экономической точки зрения, именно потому, что сейчас больше  вкладывают, чем получают и содержат еще такие страны, как, например, Греция и Италия.
Антс:
-Эстония от этого потеряет мало: на ведущих местах по товарообороту у нас стоят Финляндия, Россия, Швеция. В разговоры о том, что с уходом Англии распадется и Евросоюз, я не верю. На бытовом уровне наши соотечествениики особенно не пострадают: уже назначенные пенсии и пособия остаются.  Но вот устроиться туда на работу или там поселиться будет сложно. Уже малоактуальна для нас и донорская помощь.
Лариса:
- Меня бы порадовала новость, что Англия вышла из Евросоюза. Потому что беспокоит миграционный кризис. Во многом он создавался при участии Англии. Выходцам из третьих стран, чтобы показать свою демократичность, они оказывали такой радушный  прием, такую для них создавали обстановку... С этого и началось «великое переселение» из мусульманского мира в страны, которые живут получше. И это страшно.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)