МненияОПРОС. Стали бы вы ездить в Таллинн поездом?

Дата публикации: 9-06-2016, 10:10 Просмотрено: 2208

ОПРОС. Стали бы вы ездить в Таллинн поездом?

 

Мэр Нарвы Тармо Таммисте написал в Министерство экономики и коммуникаций письмо с просьбой рассмотреть вопрос об экспресс-поезде Нарва – Таллинн, поскольку нынешнее время в пути (2 часа 45 минут) – слишком велико. Стали бы вы пользоваться этим скоростным поездом?

Николай:
- Скоростные поезда у нас уже есть - оранжевые электрички Elron разгоняются до 120 км/ч, но останавливаются буквально в каждой деревне. Ещё недавно было всего 2 рейса в сутки, теперь - 3, и все места заняты. Думаю, фирма-перевозчик сама скоро придёт к идее экспресса. Мне кажется, поезд удобнее и дешевле автобуса, к тому же в нём есть крепления для велосипеда.

Ира:
- Про поезд сказать ничего не могу, меня это не касается. Везде я добираюсь пешком, даже на такси не езжу. Транспорт требуется, когда куда-то нужно попасть ко времени. А я на пенсии, куда мне спешить? Поэтому иду, когда хочу. Я и раньше автобусами не увлекалась. Работала в больнице на Кренгольме, а жила в центре. И даже на обед ходила домой пешком.
Юрий:
- В Таллинн я езжу на автомобиле, предпочитаю уединенную обстановку. А если бы пришлось ехать на общественном транспорте — да, это мог бы быть и поезд. Приходилось ездить за границей, нравилось. Поезд обычно выбирают исходя из двух показателей: или это дешевле, чем все остальное, или  быстрее. Думаю, в Нарве больше желающих сэкономить деньги.
Дарья:
- Да, я часто езжу в Таллинн и выступаю там на конкурсах. Скоростной поезд - хорошая идея. К примеру, в эти выходные я опять поеду в Таллинн и 4 часа буду ехать на дешевом автобусе, что долго и тяжело. Хочется добраться быстро, чтобы подольше погулять по столице. Самое главное, что нужно в этом поезде — удобные сиденья. Не помешает и кафе, чтобы можно было попить чай.
Дарина и Алексей:
- Сами мы из Питера, до Таллинна обычно добираемся автобусом фирмы «Люкс-Экспресс». Но если будет скоростной поезд, такой примерно, как наш «Сапсан», это будет очень здорово. На нем  экономится очень много времени, и если знаешь, когда покупать билет ( за 60 дней, в 8 утра), то купить можно  всего за 1000 рублей — до Москвы, представьте. И сервис там достойный.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)