МненияОПРОС. Как проведут лето ваши дети?

Дата публикации: 19-05-2016, 09:54 Просмотрено: 1606

ОПРОС. Как проведут лето ваши дети?

 

Скоро школьные каникулы. Они как-то коснутся вас или ваших близких? Какие планы?

Аня:
- Я сама школьница и мне приходится опекать двух младших школьников из семьи наших друзей. Мы стараемся проводить свободное время на свежем воздухе, ездим по стране — правда, дальше Таллинна не получается. К сожалению, у нас в городе возможностей для яркого, запоминающегося отдыха не так много. Малышам не хватает детских площадок, а нам, подросткам, - трудовых лагерей.

Людмила:
- В Финляндии, где я живу, - большинство детей проводит лето в загородных лагерях, что по деньгам доступно всем. И это здорово, знаю по своему детству: отдыхала в Усть-Нарве, по две смены сразу. Это новые знакомства, интересное общение. А  в Финляндии сейчас делается серьезная ставка на полезность  отдыха: есть трудовые лагеря, языковые, спортивные, даже такие, где можно подружиться с животными.
Юлия:
- Хорошие каникулы, на мой взгляд, это прежде всего активные, спортивные каникулы. Ни в коем случае не за компьютером. Хороший вариант — участие в молодежном проекте. Думаю, в наших условиях все это достижимо. Но все-таки возможностей должно становиться все больше, поскольку, как мне известно, в трудовой лагерь при Нарвском молодежном центре, к примеру,  не все могут и попасть.
Лариса:
- У нас проблем с летним отдыхом нет. Мои внуки поедут в Россию, в Псковскую область. Будут собирать землянику, грибы, купаться в чистейшей воде Чудского озера, пить козье молоко. Хотя это и сельская местность, туда столько ребят на лето съезжается — скучать некогда. Тем более, что внуки  еще и хорошие помощницы для бабушки и по хозяйству, и в огороде. Любимое занятие — кормить цыплят.
Илья:
- Летом я отправляюсь в армию. Взял академический отпуск и вот теперь 11 месяцев буду служить Родине. Для меня это важно как для представителя сильного пола: иначе что я скажу своим детям и внукам? На самом деле была возможность не служить - не «отмазаться», а по здоровью. Но я настоял. Хотелось бы получить соответствующий жизненный  опыт, может даже, остаться в армии, сделать карьеру.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: