МненияОПРОС. Будут ли в Нарве отмечать 100-летие Великой Победы

Дата публикации: 4-05-2016, 16:47 Просмотрено: 1576

ОПРОС. Будут ли в Нарве отмечать 100-летие Великой Победы

 

Как вы думаете, будет ли в Нарве отмечаться 100-летие победы над фашистской Германией? Хотели бы вы этого?

Вера:
- Думаю, будет. Это очень важный праздник для нарвитян: здесь шли освободительные бои,  жили и живут ветераны,  участвовавшие  во Второй мировой войне, их близкие. Конечно, через 30 лет судьба праздника будет зависеть от людей, родившихся в мирное время. Я сама работаю с молодежью и знаю, что таких серьезных тем  в их приоритетах нет. Пробуждать  и поддерживать их интерес к истории  должны мы, взрослые. И желательно делать это в увлекательной форме.

Андрей:
- Очень быстро все меняется, неизвестно, какая в это время будет власть... Хотелось бы все-таки, чтобы 9 Мая люди отмечали. Для нас, русских, это должно быть свято, прежде всего потому что в этой войне у нас погибло много родственников – у меня и по отцовской, и по материнской линии.  Но сохранят ли эту память будущие поколения, не знаю... Ведь, согласитесь, одно дело, если о войне расскажет тебе отец или дед, другое – если какие-то официальные источники.
Олег:
- Да, хотел бы.  Думаю,в том, что праздник  проходит так масштабно, заслуга не самих ветеранов, их ведь не так много уже осталось. Это дань уважения со стороны их детей и внуков. Молодежь,  я думаю, сможет принять  эту  эстафету, потому что сейчас на праздник многие нарвитяне ходят семьями, это уже традиция, привычка, если хотите. Наша семья счастливо избежала потери на войне близких родственников. Но мы все равно ходим на праздник, возлагаем цветы.
Тимофей:
- Лично я и сейчас хожу на праздник, если работа позволяет, и через 30 лет хотел бы  пойти. Стараюсь брать с собой сыновей, их у меня двое.  Родственники моих родителей в основном жители  Москвы, поэтому война в их судьбах оставила серьезный след. Оба дедушки воевали. Один погиб, другой остался в живых. Собственное  представление о войне я имею во многом благодаря его рассказам, но вообще-то таких раговоров  он старался избегать.
Геннадий:
- Я бы это приветствовал.  Но меня огорчает, что 9 Мая стало  поводом для вражды. Я в Нарве  живу с 47-го года. Здесь все построено при мне, многое - с моим участием.  И как неприятно узнавать, что некоторые политики, например, в Латвии, не признают ни заслуг советского народа в овобождение страны от фашистов, ни вклада в послевоенное восстановление  страны. Еще и  компенсации требуют. Благо, что на мои отношения с друзьями-эстонцами эта истерия не влияет.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)