МненияОПРОС. Есть ли у вас свой кандидат на пост президента ЭР?

Дата публикации: 27-04-2016, 14:02 Просмотрено: 1649

ОПРОС. Есть ли у вас свой кандидат на пост президента ЭР?

 

 

На данный момент о своей готовности принять участие в президентских выборах заявили Марина Кальюранд, Сийм Каллас, Урмас Паэт и Яак Йыэ-Рюйт.
А кого бы вы видели на посту президента Эстонии, и есть ли у вас свой кандидат?

Нина Ивановна:
- Даже не знаю, что сказать. Все эти личности мне мало знакомы, разве что Марина Кальюранд. Ну, и, может быть, еще Сийм Каллас на слуху. А о тех двух политиках вообще ничего не слышала. Вообще же, если говорить о президентах Эстонии, то, считаю, хоть что-то для страны полезное делал Рюйтель.
Михаил:
- Вот если бы вы меня спросили, кого я хотел бы видеть на посту президента России, вместо Путина, мне было бы легче ответить. Признаюсь, я больше включен в медиапространство российское, чем эстонское, и у меня больше на слуху имена российских политиков. Назвал бы такие фамилии, как Шайгу, Лавров, Иванов. Надежные люди, проверенные, из команды. А в Эстонии..? Да, может быть, Кальюранд или Паэт.
Ольга:
- Мне бы хотелось видеть на посту президента Марину Кальюранд, по-моему, очень адекватный политик. И учитывая, что, когда она была послом Эстонии в России, у наших стран были нормальные отношения, она смогла бы изменить нынешние. Если бы в Эстонии президент выбирался народом, а не парламентом, и у меня была бы возможность голосовать, я бы голосовала за Кальюранд.
Наталья:
- Наверное, Кальюранд. Она более знакома мне - по телевизионным передачам, по прессе. Она - опытный дипломат, а значит, знает особенности разных стран, умеет вести диалог. В Эстонии ни разу не было женщины-президента, по-моему, пора посмотреть, что женщина может сделать на этом месте. Во всяком случае, я думаю, что она не так агрессивно настроена против России, как некоторые эстонские политики.
Анатолий:
- А это очень важно - мое мнение? Все равно от народа ничего не зависит; президента выбирают политические партии. А в политике, как в жизни: у кого кошелек, тот и банкует. С одной стороны, мне кажется, пора бы и женщине побыть президентом. Государство - это ведь единая семья, и женщине сподручнее проявлять обо всех заботу, стремиться к миру. С другой - политика - это мужские игры; женщину заклюют.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)