МненияОПРОС. Нужен ли нам рынок "Энергия"?

Дата публикации: 22-04-2016, 11:11 Просмотрено: 1649

ОПРОС. Нужен ли нам рынок "Энергия"?

Рынок "Энергия" был весьма популярен у нарвитян. Фото из архива "ВП".

 

Владелец рынка «Энергия» в очередной раз не заплатил нарвскому самоуправлению штраф за невыполнение условий договора и опять просит отсрочки. Надо ли городу потерпеть еще или пора обращаться в суд? А может, рынок нам не нужен вообще?

Любовь Сергеевна:
-Если бизнесмена действительно предупреждали неоднократно, а он ничего не предпринимал, от него нужно избавляться. Рынок «Энергия» имеет очень жалкий вид, Нарве не по чину. И здесь уже любые решительные шаги городской власти оправданны. Вплоть до обращения в суд. Но его еще надо выиграть, к сожалению, и проигрышей у нашего города  достаточно.
Валентина:
- Как поступить с бизнесменом, рассуждать не берусь, для этого у меня мало информации. Что же касается рынка -  Нарве он необходим, только там местные производители и огородники могут продавать свой урожай. Нужен рынок и нарвитянам: это неправильно, что все у нас заморское. Полезно то, что растет в своей зоне. Но я вообще-то выращиваю все для себя сама.
Николай:
- В стародавние времена базар вообще был центром общения в городе. Теперь, конечно, рынки скромнее, но пользы от них все же больше, чем от многочисленных офисов.  Старый рынок на Кренгольме уже не будет таким, как прежде. А у «Энергии» будущее есть, и город мог бы сам за него взяться. Этот рынок таким большим и не нужен —  территорию можно уменьшить.
Галина:
- Я люблю этот рынок, всегда туда хожу. Любая женщина в возрасте скажет вам, что он нужен. Цены там намного ниже магазинных, продукты отличаются своей свежестью - мясо, рыба, яйца. Всегда там очереди есть. Захаживают сюда и россияне, некоторые к конкретным продавцам, хуторянам.  Место в очереди нам уступают,  потому что покупают целыми сумками.
Владимир:
- Рынок на Энергии не нужен, потому что неподалеку есть «Центрум», там торговля ведется в более приемлемых и для продавцов, и для покупателей условиях. А вот на Кренгольме нужен, но не такой, как сейчас. Теперешний владелец сэкономил на холодильных камерах и прежней торговли там уже не будет. А жители района с удовольствием  бы этим рынком пользовались.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (1)

avatar
Инна
18 ноября 2016 17:00
Рынок этот был всегда местом, где можно было купить дешево из частного хозяйства. особенно это касалось овощей, фруктов. Он находится в хорошем месте и он должен существовать. Любой частник мог приехать и продать свои излишки. Таких маленьких рынков в городах должно быть вчастливыо всех районах. если город большой. Нам бы этого рынка хватило бы. Это лучше, чем частная торговля у магазинов, по улицам. Сделайте его меньше и аккуратней и горожане будут довольны и счастливы.

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: