МненияОПРОС. Какую профессию выбрать выпускнику?

Дата публикации: 18-03-2016, 12:00 Просмотрено: 1767

ОПРОС. Какую профессию выбрать выпускнику?

 

В Нарве на днях состоялась инфоярмарка «Ориентир», которая помогает молодежи выбрать учебное заведение и, в конечном итоге, профессию. Какую профессию посоветовали бы выбрать выпускнику лично вы?

Олег, Ивангород:
- Какую-то из вымирающих: токарь, фрезеровщик, карусельщик. Остались уже практически единицы таких специалистов. А ведь это очень интересная, требующая компетентности и высокооплачиваемая работа. Надо обязательно обучать этим профессиям в ПТУ, но этого не происходит и получается, что станкостроительная индустрия уходит в Лету. Вот хотя бы даже Путин об этом подумал.
Екатерина:
-Я собираюсь идти на медицину. А мои друзья хотят поступать в Академию внутренней безопасности, поскольку туда проще попасть. Стать хирургом, помогать людям - это у меня мечта детства. С одним близким мне врачом, моей бабушкой, мы этот выбор обсуждали, она меня поддерживает. Но возвращаться в Ида-Вирумаа я, честно сказать, не собираюсь, жизнь здесь какая-то тяжелая, люди мало улыбаются.
Владимир:
-Водитель, потому что тут у нас  транзит. Строитель - без работы никогда не останешься: к примеру, Усть-Нарва строится постоянно.  Конечно, работа находится для профессионалов, соответственно, они и не бедствуют. Чтобы стать мастером, вначале нужно получить образование, кстати, не обязательно высшее, а потом усиленно нарабатывать опыт. Мне в этом мысле легче - я строитель в третьем поколении
Любовь:
-Все очень индивидуально.  Разве можно так сказать однозначно:  иди в сварщики или иди в медсестры. У каждого из нас свои способности, свой ресурс здоровья. К примеру, работа медсестры - она очень тяжелая, выдержит не каждый. Кроме этого, я не знаю ремесла, которое было бы не важно. Мне повезло, я свою профессию выбрала еще в детстве: и вот «играю» в нее до сих пор. Я учительница.
Ольга:
- Опираясь на личный опыт, девушкам могу сказать: если вы стрессоустойчивы, идите в медицину, врач или медсестра всегда востребованы. Можно также перейти в косметологию: посмотрите, как женщины начали следить за собой... Сколько в Нарве салонов красоты, и они не пустуют. Косметолог - это к тому же возможность заниматься своей внешностью, то есть ходить на работу, как на праздник.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)