ТрагедияЖизнь оборвалась в 15 лет

Дата публикации: 18-03-2016, 10:00 Просмотрено: 4223

Начало марта принесло известие сразу о двух трагедиях, случившихся в Нарве с несовершеннолетними девушками.

 

Жизнь оборвалась в 15 лет

 

5 марта в квартире на ул. Раху был обнаружен труп 15-летней девушки. Тело обнаружили родственники скончавшейся. По словам советника по прессе Вируской окружной прокуратуры Елены Филипповой, на сегодняшний день установлено, что следов насильственной смерти не обнаружено, и можно считать, что девушка по собственной воле свела счеты с жизнью.

Елена Филиппова также проинформировала «ВП», что слухи, гуляющие по городу, о том, что у следствия есть версия о «доведении до самоубийства», на данный момент можно назвать беспочвенными.  

Следствие по этому делу продолжается.

В минувший понедельник, 14 марта, портал Postimees принес весть о трагедии, случившейся в Нарве в одной из квартир на ул. Выйду. Около 10 часов утра в ванной комнате родители обнаружили мертвой свою дочь 15 лет. Прибывшие по вызову полиция и медики сразу заподозрили отравление угарным газом. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Пресс-секретарь Идаской префектуры сообщил BNS, что есть основания считать, что произошло отравление угарным газом газового бойлера, однако до заключения экспертов пока утверждать ничего нельзя.

Как сообщает корреспондент Postimees, после полудня к делу подключили спасателей. Они произвели замеры воздуха на месте происшествия и передали полиции данные о высоком содержании угарного газа.

Председатель квартирного товарищества дома, где проживала девушка и ее родители, Ирина Обидина сказала Delfi, что нанятая КТ фирма проверяла газовое оборудование этой квартиры 20 октября. Газовая колонка и вентиляция работали исправно, и ни одного замечания владельцу квартиры сделано не было.

Обидина пояснила, что владельцы квартир сами отвечают за исправность своего оборудования. КТ регулярно заказывает проверку оборудования, но если в ходе проверки выявляется необходимость что-то починить, за это отвечает владелец квартиры. Уже десять лет проверку газового оборудования в их доме проводит фирма Fiesna.

Руководитель Fiesna Сергей Николаев не верит, что причиной смерти девочки может быть утечка газа, потому что в октябре, когда он ходил проверять квартиру, все было в порядке.

В квартире, где произошло несчастье, газовая колонка Junkers мощностью 18 кВт, которая, по словам Николаева, соответствует нормам. «Помещения соответствуют нормам. Оборудование работало достаточно хорошо, тяга была отличная. Проблем не было», - прокомментировал Николаев.
Как сообщали республиканские СМИ, в начале года из-за отравления газом при использовании бойлера в Таллинне погиб 11-летний мальчик, 14 марта при аналогичных обстоятельствах серьезно пострадал еще один малолетний житель столицы.

 

Светлана Зайцева

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: