МненияОПРОС. Получаете ли вы среднюю по стране зарплату?

Дата публикации: 14-03-2016, 13:35 Просмотрено: 1860

ОПРОС. Получаете ли вы среднюю по стране зарплату?

 

По Данным департамента статистики Эстонии, средняя месячная брутто-зарплата составила в стране в прошлом году 1065 евро, что на 6 процентов выше в годовом сравнении. Есть ли в вашем окружении люди с таким уровнем доходов и чувствуете ли вы рост зарплаты на себе?

Анатолий: 
- Я на пенсии уже 5 лет, работаю шофером-дальнобойщиком. У меня зарплата с командировочными  где-то 700 евро, плюс пенсия: в статистику, соответственно, попадаю. А вот дочери, которых у меня двое, вряд ли. Поскольку мне уже 68 лет, собираюсь оставить работу: быть в таком возрасте дальнобойщиком — не скажу, что большое счастье. Буду на рыбалку ездить.
Жанна:
- Ого! У меня таких родственников или знакомых  нет. Сын заведует авторазборкой, а дочка работает у него бухгалтером, с неполной занятостью. Сыну при этом приходится еще всем помогать, в том числе и мне. Я думаю, такие красивые цифры получаются из-за Таллинна, из-за зарплат высшего руководства. В среднем по стране так и выходит. А у нас тут город нищий.
Вальтер:
- Мои друзья так и зарабатывают.  Но 1065 евро, на мой взгляд, - мало. В Норвегии, где я работаю, средняя брутто-зарплата 2,5- 3 тыс. евро, причем, она одинаковая и у продавца, и педагога.  Но норвежцы на зарплате, видимо, не зацикливаются. Для них самое главное -короткий рабочий день и вечер с семьей. Для ночной или тяжелой работы есть люди из Прибалтики и  Европы.
Людмила:
- Да это вообще смешно. Одна дочка у меня в медицине, у нее минималка, вторая в дерево-обработке, у нее тоже минималка. Внук работал дальнобойщиком, получал 800 евро. Сейчас будет работать в Таллинне, обещали 1300, но он никак на такие деньги не накатает. И знакомые мои также все сидят на минималке. Счета оплатят - и снова без денег.
Татьяна:
- К сожалению,  никогда таким вопросом не задавалась, как-то не принято сейчас обсуждать чужие зарплаты.  Это раньше все по одной ведомости получали. Но сами по себе эти данные звучат странно, зарплаты  у нас не ахти какие. Как эту цифру выводят, надо статистику спросить.  Думаю, это как средняя температура по больнице: у кого-то 40 градусов, а у кого-то 36.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)