МненияОПРОС. Какой женский праздник самый главный?

Дата публикации: 7-03-2016, 10:35 Просмотрено: 1735

ОПРОС. Какой женский праздник самый главный?

 

Какой из посвященных женщине праздников вы почитаете больше других: Международный женский день (8 марта), Благовещение Пресвятой Богородицы (25 марта, 7 апреля), День матери (8 мая)?

Елена:
-Главным для меня пока остается 8 Марта. Благовещение тоже, наверное, хороший праздник, надо бы обратить внимание. 8 Марта воспринимаю, в первую очередь, как возможность для мужчин проявить свое отношение к женщинам. Признаться,  душа моя к празднику еще не готова — все-таки он весенний, вот будут теплые деньки, появится и настрой.
Елена:
-Для нас важнее других Благовещение: мы верующие люди, православные христиане. В этот день, то есть 7 апреля, в обязательном порядке идем в церковь, возносим хвалу Пресвятой Богородице и Спасителю нашему. Продолжение празднования для нас заключается в том, что стараемся  вести себя в этот день достойно. Можно в Благовещение и подарки дарить...
Михаил:
-Для меня все три  праздника хороши, но предпочтение все же отдаю  8 Марта, мы к нему просто привыкли, это праздник с большим стажем,. Привыкли и подарки дарить, если средства позволяют. Я лично  о празднике  уже думаю, он ведь совсем  близко: буквально через неделю. Женское окружение у меня, правда, небольшое, дочерей нет, но жену, конечно, уважу.
Татьяна:
-Конечно, 8 Марта. Когда поздравляют, поднимается настроение. Благо, меня поздравить есть кому: 2 сына, муж. Поздравляю и сама: родственниц, невесток. О празднике  уже задумываюсь: придут гости, нужно будет накрыть праздничный стол. В День матери тоже, конечно, поздравляют, но это происходит уже как-то более буднично.
Вячеслав, г. Санкт-Петербург:
-В России еще день Петра и Февронии отмечается, тоже имеет отношение  к почитанию женщины... Лично мне ближе всего  8 Марта. В этот день дарю подарки  маме, жене, дочке. Женщин-коллег поздравляю цветами — у меня своя фирма.  Дома общими усилиями накрываем стол. А вообще я охотно помогаю жене в любое время, мне это нравится.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)