МненияОПРОС. Вы уже купили себе электронную карточку?

Дата публикации: 4-02-2016, 13:16 Просмотрено: 1804

ОПРОС. Вы уже купили себе электронную карточку?

 

С 1 февраля в Нарве в городских автобусах меняется билетная система. Вы уже купили себе электронную карточку?

Александр:
-Ничего я в этой системе не понял. Признаться, и не разбирался. Я инвалид, здоровье потерял в Чернобыле. Сейчас еще и безработный. А поскольку степень тяжести у меня 60 процентов, а не 80, как, например, у некоторых наркоманов, болеющих СПИДом, то и льгот мне не положено. Так что хожу в основном пешком. Только в крайних случаях, как сейчас, в гололед, прибегаю к помощи автобуса, вижу-то совсем плохо. И езжу я, как человек безденежный, на свой риск, зайцем.
Марина:
-Вот уже карточку себе купила, на 30 поездок, стоимостью 11 евро.Покупала в социальном департаменте, это на Линда, 4. С понедельника, стало быть, буду уже  подносить карточку к валидатору, и он мне покажет, сколько денег списалось, сколько осталось. Поскольку  пенсионеркой я стала год назад, скидка у меня 13 сентов с билета, в 65 лет будет 25, и когда исполнится 66 - буду ездить бесплатно. Пополнить суммы на карте я могу в Социальном департаменте или по компьютеру.
Светлана:
-Нигде не могу  купить новое расписание. Говорили, что будут раздавать в автобусе, но это, конечно,  несерьезно. В автобусе, в котором я ехала вчера, по словам водителя, они закончились очень быстро. Теперь по такому гололеду я ищу R- киоск. А карточка мне потребуется только в мае, поскольку как у пенсионерки проезд у меня бесплатный. Но в Социальном департаменте, куда я пошла, да еще тетю свою повела, нас отправили в «Сельвер» и «Максима». В начале недели там еще ничего не было.
Юрий:
-Да, я в курсе. Отношусь к этому положительно.Я пенсионер, мне уже больше 80-ти, и для меня нет разницы, какая система — главное, чтобы пенсионное удостоверение было при себе. Так я слышал. Смущает только то, что будет меньше автобусов, то есть рейсов. Раньше в пику автобусам на маршрутах, связанных с садами, активно работали частники на своих микроавтобусах. На нашем отрезке даже действовала фирма. Но из-за того, что они конкурировали с «Буссивеодом», их «придавили».
Александр:
- Я безработный и в основном хожу пешком. Езжу только на кладбище, и в связи с этим у меня возник вопрос. Во-первых, насколько я понял, на рейс 903, который мне нужен, проезд подорожал — было 70 центов, теперь 1 евро, по нетрудоспособности льготы для меня теперь не будет.  Но он идет до Кохтла-Ярве: есть вероятность, что будет заполнен до отказа, когда поднасядет народ с кладбища. А понравилось то, что нарвской карточкой можно будет пользоваться и в других городах.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: