МненияОПРОС. Что вы думаете о бюджете Нарвы?

Дата публикации: 22-01-2016, 09:00 Просмотрено: 1734

ОПРОС. Что вы думаете о бюджете Нарвы?

 

Сейчас нарвские депутаты рассматривают бюджет г. Нарвы. Как вы считаете, на что в нашей жизни можно направить больше средств, а на чем - сэкономить?

Владимир:
- Забавно, у меня в вузе (российском институте), это было темой дипломной работы — бюджет муниципального образования... Общественный транспорт в Нарве, на мой взгляд, работает нормально), на улицах чисто... Но самое главное в благополучии города — это, тем не менее, рабочие места, вот тут самоуправление и должно себя проявлять. А у нас сейчас что получается? «Сельвер» на Кересе закрывается, «Консум» закрыли... Но в целом все терпимо.
Валентина:
- Очень много разбитых внутриквартальных дорог. Порой просто удивляешься, как  люди  могут так жить...  А вообще-то я все лето нахожусь на даче, там у нас свои порядки, и меня все устраивает. Вот волнует, правда, что же во дворе Нарвского замка строить собираются? Если что-то в таком духе, как вот эта архитектура, что перед нами — на  аллее Пушкина — лучше не продолжать.  Это мне страшно не нравится.
Вячеслав:
- Надо добавить денег на уборку города, особенно в период снегопадов. Это я как дворник вижу. Больше техники пускать, вручную это труд невозможный. Площади убираем, вокруг скамеек расчищаем, в замке технику использовать нельзя, тут тоже «ручная» работа. Чаще технику пускайте - два раза в день, а не один, как сейчас. А вот жителей города похвалю: мусорить зимой  стали меньше. Но летом, вообще-то, нас намного больше.
Нарвитянка:
- Нужно увеличить пособие пенсионерам. Хотя и говорят, что пенсионеры лучше всех живут, так они и экономят на всем. Что такое 20 евро при нынешнем уровне цен? Расходы на отопление повысятся — и забудь про добавку. Посмотрите, как поддерживает пенсионеров Таллинн, а здесь разве не люди? И молодежи город должен помогать  - настолько они обижены, работают с утра до вечера, за минималку, а детсад дорожает.
Александр:
- Больше — на общественный порядок в городе. Гибель 2 девочек,  Варвары и Дарьи, служат нам серьезным предупреждением. Произошли такие трагедии, но ничего внятного на этот счет так и не прозвучало. Мы должны быть уверены, что горожан есть кому защитить, что есть дееспособная полиция, есть муниципальная полиция, и они работают согласованно. Хочу сказать и про другой порядок: заметно, что Нарва становится все ухоженней.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)