МненияОПРОС. Выиграете ли вы как пациент?

Дата публикации: 17-12-2015, 11:54 Просмотрено: 1910

ОПРОС. Выиграете ли вы как пациент?

 

Выиграете ли вы как пациент, если некоторые услуги, оказываемые сейчас Нарвской больницей, будете получать в более крупных медицинских учреждениях?

Лидия:
-Хорошего в этом  нет. Я, к примеру, постоянный пациент Нарвской больницы - после инфаркта на инвалидности, болезни рук и ног... Нормальная у нас больница. В Пуру мне делали глазную операцию, и ездила как-то на консультацию. Принимали там меня хорошо, но встать пришлось в 5 часов утра, потом еще сколько добираться... У нас прекрасное здание поликлиники - нет, придумали, сидят семейные врачи по квартирам... Теперь вот еще больницу разваливают.
Руслан:
-Вам сказать насчет Нарвской больницы? Она и так уже бесполезная. Дело в том, что все лучшие кадры работают где-то, но не в Нарве. И за помощью местные жители едут в другие места — Таллинн, Тарту.  А если люди делают такой не удобный для них выбор — значит, местное здравоохранение их совсем не устраивает, причем тенденция только усиливается. Нарвская медицина, я думаю, со временем «загнется» и без посторонней помощи.
Надежда:
-Я слышала об этом, очень плохо...Чтобы съездить, нужны деньги, нужно время, да и не все в состоянии сделать это физически. С другой стороны, обслуживание, может, будет получше, все ведь едут туда... К нарвским врачам как ни подойди, все направляют - то в Таллинн, то в Тарту. В нашем подъезде есть одна женщина, так она раз в три месяца ездит в Тарту. Ну неужели медикам в Нарве не по силам укол какой-то сделать, пусть он и особенный, что же это за специалисты?

Елена:
-На примере Таллинна и Тарту и исходя из собственного опыта,  я могу сказать, что большие медицинские центры — это явно сравнение не в нашу пользу. И не только в вопросах качества, но и доступности услуг. К примеру, хватило одного дня, чтобы мне в Тарту сделали и обследование, и операцию и под вечер я уже смогла поехать домой. У нас только на обследование отводится 3 дня. Если ты ложишься в больницу в Нарве, - это совсем не то, что ты получаешь в Таллинне.
Галина:
- Нет, это очень неудобно. Мы и так уже частично решаем свои проблемы на выезде - и в Пуру ездим, и в Кохтла-Ярве. К тому же  люди потеряют работу. Конечно, вопрос качества лечения всех волнует, но ведь когда возникают особые ситуации, нужна помощь высокой квалификации,  нас направляют к специалисту, и мы едем. В большинстве случаев сейчас у нарвитян есть возможность  поправить свое здоровье на месте, и это нормально.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: