МненияОПРОС. Какие выводы вы сделали по следам трагедии A321?

Дата публикации: 14-11-2015, 13:21 Просмотрено: 1589

ОПРОС. Какие выводы вы сделали по следам трагедии A321?

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Фото Григорьев Максим/ТАСС/Предоставлено Фондом ВАРП

 

Какие выводы по следам трагедии, связанной с недавним крушением российского авиалайнера, вы сделали лично для себя, какие советы можете дать другим людям?

Евгения:
Я работаю в турфирме и в курсе, что некоторые люди теперь находятся  в раздумье, особенно кто летал через Санкт-Петербург. Хотя отдых с вылетом из Таллинна существенно дороже (когда евро стоило 90 рублей, в Египет, например, в 2 раза), многие все же предпочитали этот вариант, считая, что эстонские и финские компании очень надежны. Но, по-моему, в целом авиакатастрофы - слишком редкое явление, чтобы мы зависели от них.
Сергей:
Мысли, конечно, очень горестные - погибли ни в чем неповинные люди, тем более, что среди пассажиров было 25 детей. В то же время это лишний повод задуматься над бренностью жизни.  Самолет - это транспорт повышенной опасности, но летать люди не перестанут. В наше технократическое время жизнь становится опасной не только в небе. Однако человечество всегда, чего бы это ему это ни стоило, выбирает путь прогресса.
Александр:
- Я в курсе, что такая трагедия произошла, сообщения на эту темы слышал, но  это слишком далеко от меня и воспринимается как-то  отстраненно. Если же говорить о том, как уберечься самому — как тут предугадаешь?  Крушения происходят со всеми марками самолетов, во всех авиакомпаниях. Тем более, что я летаю раз-два в год и все обходилось более чем благополучно.
Надежда:
Я просто в трауре. И понимаю, что для родственников погибших жизнь разделилась теперь на две части: до и после. Надо, чтобы правительство страны поставило дело так, чтобы изготовители и авиакомпании  несли больше ответственности за свою работу. Во время нашей учебы на инженерных факультетах нам всегда говорили: во всем, что связано с жизнью людей, прочность должна закладываться во много раз больше, чем обычно.
Николай:
- Мы с женой оседлые, за всю свою жизнь летали только 1 раз, в Крым. А теперь вот лишний раз и подумаешь. Что же  касается этой катастрофы - я смотрел телепередачу и могу сказать, что на 100 процентов прав Зюганов и прав Жириновский, хоть он и крикун. Не надо авиацию отдавать в частные руки. Это же стратегическая отрасль. Все должно быть под строгим контролем, а не так: привез деталь, а  ее никто и не проверил.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

NB!  Мы будем рады, если наши читатели выскажут свое мнение по теме опроса в комментариях к этому материалу.

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)