МненияОПРОС. Готовы ли вы отказаться от целлофановых пакетов?

Дата публикации: 17-09-2015, 10:40 Просмотрено: 1924

ОПРОС. Готовы ли вы отказаться от целлофановых пакетов?

 

В Эстонии проходит кампания «Пакеты-убийцы», призванная ограничить потребление одноразовых прозрачных пакетов.
ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ОРГАНИЗАТОРОВ И ГОТОВЫ ЛИ НАЧАТЬ С СЕБЯ?

Александр:
-  Да, думать что-то надо:загрязняем землю, губим птиц. Я живу на даче  и вижу, как пакеты с мусорных куч разлетаются по всему лесу. Для раскладки продуктов магазин должен предлагать не прозрачные пакеты, а бумажные. Так, собственно, когда-то и было. Наверное, покупателю придется немного переплачивать, но другого выхода нет.
Светлана:
-Конечно, к таким пакетам уже привыкли, бумажные, к примеру, годны не для всяких продуктов, для влажных и мокрых это не вариант. Поэтому я за то, чтобы их  можно было использовать и дальше, но не бесплатно. Если это будет что-то стоить, люди не будут пользоваться ими направо и налево. Но удорожание должно быть разумным: не дороже 10 центов.
Татьяна:
- Дело в том, что стоимость  прозрачных пакетов уже включена в цену товара, поэтому их раздают бесплатно. Вообще без  пакетов обойтись не получится, ведь это гигиена: мы берем хлеб, творог, овощи, их нужно разделять. Пускай тогда магазины переходят на бумажные пакеты, выпечку-то  мы давно таким образом упаковываем.
Алла,
жительница Таллинна:
- Я уже давно покупаю большие бумажные пакеты, а в дамской сумочке у меня всегда матерчатая сумка. Но вот от маленьких отказаться иногда невозможно. Однако нелишне вспомнить, как это было раньше: брали с собой баночки, особенно если шли на рынок.  Продавцы сворачивали кулечки из бумаги...
Глеб:
- Лично я пользуюсь бумажными пакетами. Мне приятно, что  такие сумки  экологически чистые и что процесс разложения у них более короткий. Но, к сожалению, продаются они не во всех магазинах. Люди, опасающиеся, что останемся в итоге без деревьев, по-моему, переживают напрасно.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)