МненияОПРОС: Чего не хватает Нарве для полного благоустройства?

Дата публикации: 27-08-2015, 13:27 Просмотрено: 2321

ОПРОС:  Чего не хватает Нарве для полного благоустройства?

ОПРОС:  Чего не хватает Нарве для полного благоустройства?
Кристина и Диана,
 ученицы Кренгольмской гимназии:
- В городе должно быть больше парков. Крайне нуждается в этом, например, район Кренгольма. Мы учимся здесь,  а погулять приходим в центр. В парке возле бывшего ДК Герасимова для молодежи нет ничего интересного, про само здание мы уже и не говорим, людей оно просто отпугивает. Хотелось бы, чтобы в парке произошло обновление и появилась какая-то культурная жизнь. Хотя не исключено, что некоторые молодые люди с удовольствием будут здесь пакостить, потому что город свой не ценят, так воспитаны.
Валерий,
нарвитянин:
- Мне лично в Нарве всего хватает. Но неважно, по-моему, обстоит дело с жилым фондом. Нарвские дома в большинстве своем обветшали... Но главное, не строится муниципальное жилье и его вообще становится все меньше. А  в нем очень большая потребность для молодых семей. На мой взгляд, именно возможность арендовать недорогое жилье задерживала бы в городе молодежь, на отток которой мы постоянно жалуемся.
Галина Смолина,
департамент развития и экономики г.Нарвы:
- Как сотруднику департамента, отвечающему за состояние наружной рекламы в Нарве, мне хочется, чтобы больше порядка было в этой сфере. У нас можно увидеть объявления, расклеенные на фонарных столбах, на павильонах ожидания...  Стоит однако признать, что информационных щитов в Нарве явно не хватает. К слову сказать, с 1 июля вступил в силу новый закон о строительстве, который вообще запрещает размещение рекламы на расстоянии менее 50 метров от дороги. Некоторые предприниматели на свои ходатайства уже  получили  отказ.
Ирина,
нарвитянка:
- Мне кажется, все уже у нас есть. Очень симпатичные вот этот сквер у Петровской площади,  речной  променад, тропа здоровья.  Сегодняшняя Нарва мне очень нравится, а живу я здесь с 56-го  года. Сейчас, я думаю, она на пике  своей привлекательности.  Недавно я побывала в Чебоксарах, столице Чувашии. Там, конечно, есть на что посмотреть, ведь в этих местах протекает река Волга; лично меня особенно впечатлила городская набережная. Но это «соревнование», мне кажется, мы не проигрываем.
Влад,
житель Санкт-Петербурга:
- В Нарве я впервые, и у меня создалось  впечатление, что это удобный для проживания город. Это город, повернутый лицом к иностранцам, туристам. В целом в Нарве мне очень понравилось, за исключением ситуации, связанной с пересечением границы. По неопытности я приехал сюда на машине. А при выезде из Эстонии на автомобиле потребовалось произвести столько действий и соблюсти столько условий,  что в результате я застрял здесь на 6 часов, а беременную супругу отправил автобусом. Строго говоря, не хватило предварительной информации.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

Комментарии (3)

avatar
Мм
27 августа 2015 21:40
Может дороги наконец построить?)
avatar
Эдуард Дмитриенко
28 августа 2015 19:28
Предполагаю,что в Нарве не хватает войск НАТО. Особенно негров.
avatar
Ирина
28 августа 2015 21:07
Аквапарка не хватает,

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)