МненияОпрос: Как бороться с вандализмом?

Дата публикации: 24-08-2015, 10:11 Просмотрено: 1872

Опрос: Как бороться с вандализмом?

Елена Гилева,
 москвичка:
- Увы, вандализм — явление международного масштаба. Причина, на мой взгляд, в общем падении культурного уровня современных людей. Могу об этом говорить как человек, который много путешествует, и у меня есть с чем сравнивать. Признаться, думала, что в Эстонии, тихой, мирной стране, где живет приличный, спокойный народ, я подобного все же не встречу. К сожалению, увидела!  В том числе и в вашей красивой ухоженной Нарве. На мой взгляд, одна из мер борьбы с вандалами — назначение очень высоких штрафов.  Таких высоких, чтобы впредь неповадно было и чтобы другие просто боялись. Руки бы поотбивала некоторым, честное слово!
Олег Федорович,
пенсионер:
- Мне кажется, что чаще всего вандализм осуществляют молодые люди, которым нечем заняться. Поэтому воспитывать надо — с пеленок, и в семье, и в школе. Чтобы были заняты учебой, работой. Это, так сказать, общая стратегия. Ну, а что касается тактики: видеокамеры, оперативная и скрупулезная работа полиции в поисках виновных и широкая гласность — о том, как наказаны хулиганы. Я думаю, это поможет бороться с вандалами.
Людмила Захарова,
аптекарь:
- Во-первых, надо воспитывать детей и с малолетства прививать им четкие понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Уверена, что человек действительно воспитанный ну ни при каких обстоятельствах вандалом не станет! Однако, вандализм осуществляют, увы, и взрослые, и даже пожилые люди. Мне кажется, это идет от какой-то душевной озлобленности - в целом на жизнь, на все, что происходит вокруг. Может быть, когда наше общество станет более благополучным, более здоровым в моральном и духовном плане, вандализм исчезнет.

Александра,
нарвитянка:
- По-моему, делать это очень сложно. У нас выросло уже потерянное поколение, которое всё ломает. Надо начинать с нового поколения, детям постоянно объяснять, что нельзя ломать, нельзя портить. А изменить поведение взрослых? Для этого ведь надо их буквально перевоспитывать. Можно ставить антивандальные скамейки, сверхтяжёлые урны, как, в общем-то, сейчас и делают. Но даже если давать за вандализм огромные штрафы или сажать в тюрьму, проблема в том, что вандалов обычно просто не поймать.

 
Опрос провели Светлана Зайцева и Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: