МненияОПРОС: Eсли у вас по соседству поселится беженец, готовы ли вы ему помочь, и чем именно?

Дата публикации: 29-07-2015, 14:28 Просмотрено: 2153

ОПРОС: Eсли у вас по соседству поселится беженец, готовы ли  вы ему помочь, и чем именно?

Eсли у вас по соседству поселится беженец, готовы ли вы ему помочь, и чем именно?

 

 

Юрий:
- Нет, не готов. Беженцы и есть беженцы, они и дома-то не хотят работать, особенно африканцы. Сядут на шею обществу, да еще всяких проблем с собой натащат:  воровство начнется, бандитизм. Я в Ираке работал, знаю таких людей. А тем более, если прибудут из Африки.
Что касается беженцев с Украины,  их  сюда вообще принимать не надо. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Пускай при фашистах и живут.
Мария:
- Люди-то, ставшие беженцами, не виноваты. К примеру, пострадавшие от извержения вулкана. Наверное, будем помогать.  Если поселится большая семья - одеждой, ведь в каждой семье что-то остается. Может даже деньгами поможем, если на питание не будет хватать. Вполне вероятны несовпадения по менталитету, но надо, на мой взгляд, относиться к другим терпимо. Однако важно, чтобы отвечающие за беженцев службы хорошо разобрались, действительно ли это люди пострадавшие.
Эдгар:
- Конечно, готов помогать. По мне — так нужно сочувствовать людям  надо быть добрым. Мне тяжело представить  такую ситуацию, в которой  я бы мог отказать человеку в помощи.
 Что именно можно сделать, зависит от того, откуда этот конкретный беженец. В моем представлении они будут иметь проблемы с языком - с  русским, тем более, эстонским. То есть потребуется помогать с изучением языка, адаптироваться в целом — к примеру, давать какие-то советы.
Маргарита:
-Несомненно, по мере возможности. Если потребуется — продуктами, можно деньгами. Правда, вряд ли такие соседи  у нас появятся, потому что мы живем в частном секторе. Но если будет какой-то клич, то мы посодействуем, чем можем.
Юрий:
- Ни в каком случае не готов.  Хотя, конечно, зависит от того, из какой страны этот человек. В то же время у нас тут у своих работы не хватает - и у русскоговорящих, и у эстонцев. Надо вначале  внутренние проблемы решить. Прежде надо стать богатой страной, чтобы протягивать руку помощи. Пока же делиться нечем.

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: