МненияОПРОС: Наличные или карточка, чем вы пользуетесь?

Дата публикации: 16-07-2015, 10:43 Просмотрено: 1796

ОПРОС: Наличные или карточка, чем вы пользуетесь?

 

В начале месяца, как это случается постоянно, в  Нарве было довольно сложно  получить деньги через банкомат — большие очереди: начинается выплата пенсии нашим пенсионерам. А ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВЫ — РАСПЛАЧИВАТЬСЯ КАРТОЧКОЙ ИЛИ НАЛИЧНЫМИ?

 

Людмила,
 нарвитянка:
- Да, я тоже снимала деньги через банкомат. Но никаких сложностей у меня не было. Наличность потребовалась, потому что пообещала одолжить своей подруге. А вообще карточкой мне пользоваться удобней, правда, пришло это не сразу, привыкала постепенно. Считаю, что в Нарве вполне можно обходиться минимумом «живых денег», везде можно оплатить картой.
Наталья,
нарвитянка:
- Банковской карточкой пользуюсь: снимаю деньги из банкомата. А расплачиваюсь обычно наличными, продукты, например, так покупаю. Как-то мне это удобнее.
Сергей,
нарвитянин:
- Предпочитаю пользоваться наличными, потому что банкам не доверяю. Сейчас такая политическая обстановка, да и банковские конторы одна за другой закрываются... Снимаю деньги порционно, по мере необходимости, накоплением на текущем счете точно не озабочен. Если хочешь делать запасы - разумней, на мой взгляд, открыть накопительный счет и откладывать деньги туда.
Светлана и Андрей,
петербуржцы.
Мы приехали в Эстонию минут 20 назад, на автобусе, с собой у нас наличные - евро. Банкоматом пользоваться не собираемся, поскольку банки берут за это приличный процент. Но что-то будем оплачивать и безналично, кредитными картами.
Юрий,
нарвитянин:
- Предпочитаю расплачиваться карточкой, поскольку мой банк меня на это стимулирует. Всё же есть вещи, которые без наличных никак не устроить - особенно поход на рынок. А для покупок в интернете я пользуюсь виртуальной карточкой. Срок ee действия - всего месяц, поэтому этот вариант безопаснее: сумму-то туда закидываешь небольшую, потерять не страшно. И практичнее: волей-неволей при ее оформлении задумаешься: а не спускаешь ли ты деньги на ветер?

 
Опрос провели Татьяна Завьялова и Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: