ТрагедияО компенсации в случае гибели шахтера

Дата публикации: 2-02-2015, 14:28 Просмотрено: 2089

О компенсации в случае гибели шахтера

 

По условиям коллективного договора, заключаемого с работниками предприятия Eesti Energia Kaevandused, в случае гибели шахтера на производстве его близким выплачивается компенсация.

Об этом BNS сообщил в понедельник руководитель Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Владислав Понятовский, комментируя произошедшую на прошлой неделе трагическую гибель двух работников шахты.

«В случае гибели работника Eesti Energia Kaevandused его близким, по условиям коллективного договора, выплачивается его годовая зарплата, - пояснил Владислав Понятовский. - В общем случае это сумма в пределах 15-16 тысяч евро».

Лидер профсоюзов подчеркнул, что обязательно компенсация выплачивается, если подтверждено, что сотрудник погиб на рабочем месте по вине предприятия. «Если работник погиб по собственной вине, например, нарушил правила техники безопасности, тогда компенсация не полагается», - добавил Понятовский.

Что именно стало причиной гибели опытных проходчиков шахты Игоря Санникова (37) и Николая Иванова (38), Понятовский пока не говорит, ссылаясь на продолжающиеся расследование и экспертизы.

«Как предполагается, результаты расследования будут обнародованы уже на этой неделе, тогда и мы сможем дать свои комментарии», - сказал Понятовский, добавив, что лично он оценивает уровень обеспечения безопасности на шахтах Eesti Energia Kaevandused на твердую «четверку» по пятибалльной шкале.

В СМИ в Эстонии за последние дни в обсуждении темы трагической гибели шахтеров в качестве неофициальной версии выдвигается предположение, что они могли отравиться газом.

На горнодобывающем предприятии «Эстония» 29 января вечером произошло тяжелое производственное несчастье, в результате которого погибли два работника. Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия Eesti Energia Kaevandused.

Причины несчастья выясняет следствия, однако уже сейчас можно уточнить, что речь не идет ни об обвале на шахте, ни о взрыве, заверил тогда же пресс-секретарь.

Пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны сообщил BNS, что расследованием обстоятельств несчастья занимается прокуратура.

Предприятие Eesti Energia выразило соболезнование близким и родным погибших.

 

BNS

Комментарии (1)

avatar
Нарвитянин
2 февраля 2015 22:58
В общем случае это сумма в пределах 15-16 тысяч евро


Это же копейки. Надо как минимум зарплату за 10 лет, вот тогда предприятия станут серьезнее относиться к технике безопасности

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)