ТрагедияПогибшие были шахтерами с большим опытом работы

Дата публикации: 30-01-2015, 12:50 Просмотрено: 2344

Погибшие были шахтерами с большим опытом работы

Иллюстративное фото. Foto: Jevgenija Zelenskaja

 

 

В результате несчастного случая, произошедшего вчера на шахте «Эстония», погибли Николай 1976 и Игорь 1977 года рождения. Оба работали в шахте проходчиками, создавали шахтные ходы под землей. Стаж каждого погибшего шахтера — 18 лет.

«Мы выражаем соболезнования семьям погибших, их близким и коллегам. В это тяжелое время мы предлагаем как психологическую помощь родным и ближайшим коллегам погибших, так и финансовую поддержку семьям», - передает пресс-служба Eesti Energia слова председателя правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александрова. Работы на месте происшествия остановлены, остальные части шахты продолжают работу в обычном режиме.

Причины несчастного случая определит расследование, но уже сейчас можно сказать, что речь не идет об обрушении или взрыве.

Обстоятельства несчастного случая в сотрудничестве с Eesti Energia расследуют полиция, прокуратура, Трудовая инспекция и Департамент технического надзора.

Начато криминальное производство в соответствии с § 198 п. 2 уложения о наказаниях: игнорирование требований здравоохранения и безопасности на рабочем месте по причине невнимательности, повлекшее за собой тяжкие повреждения здоровья или смерть.

 

«ВП»

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: